※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
家族・旦那

愚痴です!同居ストレスがやばいです。義父との相性が悪すぎます。同居し…

愚痴です!
同居ストレスがやばいです。。義父との相性が悪すぎます。
同居してるんだから協力しあおうといったのはあなたなのにご飯の配膳もせず、じっ斗待ってるだけ。なんなら先にお酒飲んでテレビ見て笑ってます。上の子が遊ぼうと言っても自分の事が優先。今日も配膳の時に義父の足に少し当たったので謝ったのにぶつぶつ文句言われました。基本、ご飯とか洗い物などは私がやってるんですが、今日の朝授乳の関係で朝リビングに降りるのが遅くなってしまって義母が朝ごはんの準備をしてくれてたんですが気に入らなかったのか私の事を何にも出来ん。人としてどうかと思うとか。病気になるとか。ぶつぶつ言ってました。言いたい事あるならはっきり言ってと前に揉めた事があるにもかかわらず、毎日ぶつぶつ。もうストレスMAXです。義母もひねくれ加減と独り言にはもうあれはどうしようもないと諦めてます、あー早くここを出て家族4人で暮らしたい😭

コメント

あみ

うちも同居ストレスMAXです😭基本仲は良いほうですが所詮は他人、先程私が皆の洗濯を取り込んで乾きが悪いものは外に出していてもこの時期のこの時間はもう乾かないし部屋干しにしていたら外に出して干し直しされてました😅

義父の状態はマイさんのお義父さまと同じです💦なんならさらに酷いかもです😩💦

• マイ

マイ

下に返信してしまいました😅

• 1月8日
  • あみ

あみ

旦那は好きで結婚していますがその両親となると別ですよね😅お互い気持ちよく生活するためにお互いがお互いのために何か我慢するべきです🙋‍♀️!どちらか一方の我慢では成り立たないですよね😩💦

まぁ、洗濯物の件は ん?とは思いましたが義父の世話に比べたら何ともないなと思いながら今義母と笑顔で会話してます😌笑

• 1月8日
  • マイ

マイ

めっちゃわかります!!我慢してまで生活していく意味ないですもんね〜😵安らげるはずの家が安らげないですもん😞
    うちも義母と2人の時によく義父の事この家族の中で一番手がかかる子供かもしれないねって話してました笑 本当、面倒くさい人です😓

• 1月8日
  • あみ

あみ

私達嫁って同居だと常にアウェイですしね😓💦

多分義父くらいの年齢の男の人って面倒な人多いですよね💦今の時代に人間性が合ってないです😩💦プライドだけ高いですもんね😅💦

• 1月8日
マイ

本当、家族になったんだからとか言われましたけど、所詮他人ですよね。本当の家族ならもっと思いやりとかあるはずだしこんな気を使わずに暮らせるはずですもん。
洗濯物、この時期のこの時間はもう乾かないですよね。むしろ冷えていく一方ですし取り入れて正解だと思いますけど、出すなら出すで一言欲しいですよね。何かそうゆうのが陰湿というか本当の家族ではあり得ない事ですよね😤
mさんの所も義父問題あるんですね😫もう何なんでしょうね。うちはプライドの塊で自分の世界が全てで見栄だけ一丁前な義父です😓