ギャン泣きと癇癪ってどう違うのですか?癇癪持ちの判断基準がよく分からなくて😮
ギャン泣きと癇癪ってどう違うのですか?癇癪持ちの判断基準がよく分からなくて😮
- mama (5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

すずやん
ギャン泣きと癇癪は比べれるものではないかと💦
ギャン泣きは泣く度合いが激しいと思った時やMaxだと感じたら使います。
癇癪はちょっとしたことが火種になって騒ぎ出したり、暴れたりと手に負えない状態に「癇癪持ち」とか言われたりしますね。
基準はその子の性格もあるので難しいと思います😓

くぅちゃん
うちの上の子は
癇癪持ちなんですが
下の子のギャン泣きとは
比べ物にならないぐらい
すごいですー😭😭!
ギャン泣きは
正直ただ泣くだけって
感じなんですけど
癇癪は暴れたりもしますよ💦
うちの子は自分の
髪の毛引っ張ってみたり
酷いと頭打ち付けたり!!
スイッチの入り方がちょっと
他の子より早くて
え!?そんな事で…と
思うようなことで泣いたり😭
ギャン泣きだと落ち着かせられますが
癇癪だと正直手に負えないので
放置になります…(_ _)
-
mama
そうなんですね。うちも上の子が結構ギャーギャー言うのですが、その感じだと多分ギャン泣きしてるだけですね💦
ギャン泣きでも正直勘弁してーってなるので、癇癪となると大変ですね😨- 1月8日

ぴっぴ
上の方と同じ感じです!ギャン泣きはただ激しく泣くって感じで癇癪は泣いて暴れるって感じですかね?😂
-
mama
癇癪の暴れるって本当手に負えないレベルの物を言うのですね💦うちはよくギャン泣きするタイプみたいです😨
- 1月8日
mama
なるほど。。明らかに違うって感じなんですね🤔上の子が結構ギャーギャー騒ぐ事があるので、癇癪なのかな?と思ってましたがただのギャン泣きかもしれないです😅