※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊活

DHEAサプリについて服用者の情報を求めています。

DHEAというサプリ飲んでる方いらっしゃいますか?

着床前診断で有名な大谷先生の本を買って読んでいたら「老化した卵の質を改善するサプリ」として著書内で紹介されていました。本には「驚異的に効いた」とあります。

飲んでる方、どこでどの製品を購入していますか?
どのくらいの期間服用して、効果はいかがですか?

効果がありそうならすぐにでも購入したいと思っています。
よろしくお願いします😊

コメント

飲んではいませんが、ちょうど昨日転院先の先生に聞いたので 。
体外受精で採卵数が、1個とか変成卵しか出来ない方に飲んで貰ってますとの事でした。
普通ではオススメしませんと言ってましたよ。
一応、サプリはお聞きしたので参考までに😊
pureと言うDHEAです。
画像が横でご免なさい。

• もこ

もこ

ありがとうございます。
    普通ではオススメしないんですね!?
    調べてみます!画像もありがとうございます✨

• 8月7日
モコモコモコモコ

飲んでいましたよ!
卵巣年齢が46歳で、少しでも卵を良くしたくて飲みました!
朝飲んでました。夜飲むと寝れなくなるみたいです(笑)
元々卵が育ちにくいですが、5個取れて、1つが変形卵残り3つが途中で成長が止まり、残り一つを新鮮胚で戻しました。
確か採卵して5日目に戻しました!

モコモコモコモコ

途中で送ってしまいました󾌼
結果、2卵性の男の子の双子を授かりましたよ󾠓

モコモコモコモコ

ごめんなさい🙏また途中で…
病院で処方されました!
飲んでる期間は、3ヵ月位です!
後、月2回鍼灸院にも通ってました!
もこさんに赤ちゃんが来てくれますように✨

• もこ

もこ

ありがとうございます。
    双子の赤ちゃん、おめでとうございます✨
    朝飲むんですね! 私も頑張ります😊

• 8月7日
☆とみぃ☆

もこさん、こんにちは(^o^)
大谷レディースクリニックに通っています😌(私は大谷院長ではなく主に副院長に診てもらっていますが)

ナトロール社のDHEAをクリニックで処方してもらい、数ヵ月服用してます。(移植周期には服用しないよう注意があります。) 1日3錠の90日分で12000円程、1ヶ月分で5000円程だったと思います💡服用についてはクリニックで念のためご相談なさった方がいいかもしれません。もこさんのクリニックで扱ってなければ、通販でも見かけます。

直接の効果なのかわかりませんが、採卵2回とも、私は空胞を経験したことがなく、採れた卵の受精率100%、胚盤胞への到達率100%です。

飲み始めるとき、副院長も過度な期待はしないようにとおっしゃってましたし、あくまでサプリなので個人差はあるようですね。
でも、出来ることは全て尽くしてみたいですもんね✨

• もこ

もこ

こんにちは☀️
    昨日着床前診断を申し込み、Amazonで買った本が届いたので早速読んでみました。
    大谷レディースさんではクリニックで処方してくれるんですね! クリニックで扱ってるサプリにこれは無かった気がしますが、次回行ったとき聞いてみます!
    いろいろ教えて頂いてすみませんが、移植周期に服用しない意外にも注意はありましたか?
    受精率も胚盤胞になった率も100%ってすごいですね!
    90日で12000円なら、試す価値は十分ありますよね!

• 8月7日
  • ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

他のサプリと同様、私には特に副作用も何も表れませんでしたが、ネット等で見てると、ホルモンバランスの影響からか肌荒れや吹き出物とか見かけますよね。合う合わないがあるかもなので、先生からは、本来1日3錠のところ、始めは朝晩の2錠でスタートして様子見てみて~と言われました。
    2錠で始めて何も感じなかったので、半月程ですぐ3錠にしましたが、不調は表れてません(^-^) 他には注意点はありませんでしたよ。

早速、着床前診断も申し込まれたのですね✨
    金銭的にも身体的にも負担がかかる分、お互い早く良い結果がですといいですね(*^^*)

私で良ければまたいつでも聞いてくださ~い♪周りの友人には不妊治療のことは一切話してなくて、ここでしかお話の場がないので、同じように頑張ってる人とこうしてやりとりできるのは楽しいですp(^^)q

• 8月7日
  • もこ

もこ

ありがとうございます✨
    着床前診断、今回の採卵分を出しても、次の周期の移植に間に合わないそうなので、もう一回採卵してもらおうかと思っています。
    今回採卵した子たちが胚盤胞まで育ってくれないと始まらないですが💦
    やれるだけのことをやって、早く結果に繋がるように頑張ります!
    私も、友達で不妊治療してる人はいないし、クリニックの先生は冷たいし(泣)で、相談できる人が周りにいないので、いつもとても助かっています✨
    これからもよろしくお願いします!
    一緒に頑張りましょう😊

• 8月7日