※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒胡椒🔰
子育て・グッズ

娘の脂漏性皮膚炎について保湿したいですが、何を使えばいいですか?病院で薬をもらえるでしょうか?

【頭皮の保湿について】
娘に脂漏性皮膚炎が出来てます。保湿をした方がいいとネットで見たのですが、保湿には何を使われてますか?
昨日娘の便秘を診てもらうのに病院へ行ったついでに診てもらおうと思ってたんですが、色々焦って聞き忘れてしまいました。病院だったら何か薬とか貰えたんでしょうか?

コメント

naaaaa2

お風呂上がり後とか気づいた時にオデコから頭頂部ぐらいにかけて保湿してます!
ワセリンとかプロペトとかよりも少しサラサラ気味のローション系がいいかと!私は頭から爪先までアロベビーです!

• 黒胡椒🔰

黒胡椒🔰

全身やってたんですが頭は髪の毛があるのでやってなかったです😭
    病院にも恥を忍んで行こうと思いますが、今後の為にサラサラ系のローション買います🥺✨
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️🙏💖

• 1月8日
かのん

病院でビーソフテンローションという化粧水みたいなお薬もらって良くなりましたよ☺️

• 黒胡椒🔰

黒胡椒🔰

やっぱ病院で貰えるんですね!昨日の私の馬鹿野郎ー!😭
    来週の予防接種の時に聞いてみます!教えてくださってありがとうございます🙏💓

• 1月8日