※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままー
子育て・グッズ

夜21:30から翌朝6:30までの9時間しか寝ないのですが、夜の睡眠としては短いですか?朝、寝返りして起きてしまいます。

夜21:30から翌朝6:30までの9時間しか寝ないのですが、夜の睡眠としては短いですか?朝、寝返りして起きてしまいます。

コメント

かりん❁

朝よりも、可能ならもう少し早く寝られると良いと思います🤔

• はじめてのままー

はじめてのままー

そうですよね。
    大体20:30-21:30頃に眠たいぞ!の雄叫びがはじまります。
    こっちの誘導で試してみようかな。
    ありがとうございます😊

• 1月8日
  • かりん❁

かりん❁

眠くなってから寝るのですね💡
    その時間に眠くなるなら早めに寝室に行く習慣を付けると良いかもしれませんね☺️
    娘は20時すぎに寝室に行きますが、21時すぎまで寝ない日もあります😂
    そんな日は日中よく寝ます💤

• 1月8日
  • はじめてのままー

はじめてのままー

眠くなると、数分で寝ます。本人の眠気ピークがその時間みたいで、いつも就寝は遅いですね。
    寝るぞ!モードを早い時間からつくってみます。
    ありがとうございました😊

• 1月8日
可愛いおっさん。目標ムラシャン週3

その後機嫌もよく元気なら特に気にしなくてもいいのかなぁと思います😁
睡眠って本当に個人差があると思うので😊

• はじめてのままー

はじめてのままー

機嫌は良いのですが、月齢だともっと夜間睡眠が長い方がよいみたいで、心配で気になっていました。
    個人差あるんですか!安心しました。ありがとうございました😊

• 1月8日
メメ

その他にお昼寝とかしてトータルの睡眠が取れてれば大丈夫じゃないかね☺️
就寝がもう少し早いと親としては嬉しいし安心ですね!

• はじめてのままー

はじめてのままー

トータルするととれています。そうですよね、朝よりも夜寝る時間を早めてみます!
    ありがとうございました😊

• 1月8日
  • メメ

メメ

今はトータルで寝れてれば大丈夫な時期なので平気ですよ☺️
    うちもその頃、寝る時間は20時半とかだったけど5時とかに起きてましたから笑。

• 1月8日
  • はじめてのままー

はじめてのままー

、、、♡涙
    経験談聞けてホッとします。
    追ってありがとうございました😊

• 1月8日
かい

わたしの息子も毎日だいたい8時間~9時間寝てますよ✨
プラスお昼寝、夕寝で2時間~3時間、1日で合計11~12時間寝てます😁