産後10ヶ月で右下腹部痛、太ももの付け根の痛み、腰痛があります。産婦人科に行ったが異常なし。骨盤の歪みか?同じ症状経験した方、治療法教えてください。
産後10ヶ月です。出産して半年くらいは何もなかったのですが最近になって下腹部痛、太ももの付け根の鈍痛、腰痛があります。全て右のほうです。こういった症状だと婦人科系だと聞いたので産婦人科に行ったのですが異常ありませんでした。下腹部痛は太ももの付け根の少し上だったり脇腹だったりおへその横だったりさまざまですが、あれ?ちょっと痛いなくらいの痛みです。これって骨盤の歪みとかなのでしょうか?子供を右で抱っこすることが多く重心が基本的に右よりです。骨盤の歪みで同じ様な症状になられた方いっらっしゃいますか?整体とかで治りましたか?教えてください。
- ぴぽぽ(9歳)
コメント
ちり
骨盤矯正してないんですか?骨盤ゆがんでると色々不調が出てくるので、矯正した方が良いですよ〜!整体でも整骨院でもやってくれます。
ぴぽぽ
トコちゃんベルトだけで骨盤矯正してませんでした(>_<)本当に不調が出てきました(´・_・`)行ってみることにします!
ちり
絶対やった方が良いですよ〜!もしも次も出産考えてるなら絶対にやった方が良いです。
ぴぽぽ
chiri.moonさんも何か不調ありましたか?本当に最近腰から足にかけて痛くて。。整体予約しますね!2人目も考えてます!
ちり
私の場合は、1人目を産んでから矯正してなくて、月1以上に風邪ひくようになりました。なので骨盤関係あるのか⁉️ですが、2人目の妊娠中4カ月から腰痛に悩まされました。産んでから矯正する日まで、毎日本当に痛みに耐えてました😲
不調が出る話な整骨院の先生から、教えてもらいました。今回の妊娠では7カ月後半までは腰痛にもならずに済んだので、やはり矯正しておいて良かったなと思ってます🙂
ぴぽぽ
そーだったんですね😭子供産むと体質変わりますよね😱💦マッサージはこの前してもらったんですけど、揉み返しが来て痛くて終わりました😢やっぱり矯正しないといけませんね😨