コメント
ままり
うちの息子も同じく2歳9ヶ月ですが、短い単語の2語文がたまにでるかなぁ?くらいです💦
宇宙語もまだまだ喋ってます😂
会話は何となくノリです😂
春から幼稚園なので刺激を受けてもう少し喋れるようになるかなと、様子見してます🙆🏻♀️
ままり
うちの息子も同じく2歳9ヶ月ですが、短い単語の2語文がたまにでるかなぁ?くらいです💦
宇宙語もまだまだ喋ってます😂
会話は何となくノリです😂
春から幼稚園なので刺激を受けてもう少し喋れるようになるかなと、様子見してます🙆🏻♀️
「2歳9ヶ月」に関する質問
病院を受診するかどうか😭 木曜日夕方38度で保育園お迎え 金曜日朝37.5、昼から38度 今朝8:00頃36.5、 今測ったら37.1でした。 熱以外、咳や鼻水、発疹などもなく機嫌もいつも通り良く、病院行くかどうか迷ってます🥲 2歳9…
【2歳9ヶ月の息子】 1か月前くらいから 私が髪の毛を結ぶとひっくり返って泣きます😭 大泣きです。 今では結ぶ動作をするだけで 泣きそうになります😢 そんなの初めてでビックリです! みなさんのお子さんはいかがですか?
2歳9ヶ月の娘のことです。自閉症を疑ってますがどう思いますか? 【できること】 ・洋服、ズボン、パンツ、靴の着脱 ・スプーン、フォークで食べる (保育園ではできる) ・指示は通る ・病院等の待ち時間座って待てる …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちは女の子で保育園にも早くから行ってるのですが、上の子が早かったのもあり…
心配するほど遅いわけではないとは思うのですが少し気になっていました💦
幼稚園で良い刺激を受けてたくさんお話してくれるようになるといいですね✨✨
ままり
うちの子大丈夫かな?って不安になりますよね😭
私の友達の子も同じ月齢で1歳になる少し前から保育園に行ってますが、うちの子と同じくらいお喋りできないです。
なのでうちの子も友達の子も3歳検診でお喋りの発達が遅かったら、専門機関で調べてもらったり療育に行く予定です💦
今は開き直ってますが1歳半の検診から何度も発語で引っかかってるので半年くらい前はやきもきしてました😂
いつかちゃんと喋れることはわかってるけど、それはいつなんかな?発語が遅いって障害は大丈夫なんかな?って…
お互い早く子どもがお喋りしてくれたらいいですね🙌🏻✨
はじめてのママリ🔰
他の人から見れば何も心配ないって言われそうだなということでも我が子だと心配になりますね💦
娘と色んな話をできるようになるのをのんびり楽しみにまとうと思います😊