※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃんたん
子育て・グッズ

離乳食のバナナは冷凍することできますか?オススメな調理法おしえてください😄

離乳食のバナナは冷凍することできますか?
オススメな調理法おしえてください😄

コメント

sayamaru★☆

私は皮をむいてすじをとってそのまま冷凍します。使う時に凍ったままおろし金ですりおろしてペースト状にして食べさせました😊

• みーにゃんたん

みーにゃんたん

凍ったまますりおろすのビックリです!
    火はとおさないで、すりおろすだけでペースト状になりますか?

• 8月7日
  • sayamaru★☆

sayamaru★☆

少しお湯を足しましたがペースト状になりますよ😊
    そのままのバナナ潰してペーストするより楽でした😅笑

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

冷凍できるって聞いたので、バナナ1/3に切ってラップに包んで冷凍しましたが、解凍したら水分分離してとっても不味そうでした(笑)
冷凍するなら潰してからの方がいいみたいです!!

• みーにゃんたん

みーにゃんたん

潰してからの時はなにか他のものを加えて冷凍しましたか?

• 8月7日
rin&koto&chihaママ

うちは輪切りで冷凍してチンして解凍します。チンすると潰す必要がなくなるくらいに柔らかくなるのでラップの上から軽く押したり、スプーンで押す程度で大丈夫ですよ♡あとでお湯やミルクや母乳で伸ばして終わり☆

• rin&koto&chihaママ

rin&koto&chihaママ

解凍の時点で冷凍バナナと冷凍ストックしていたホウレンソウを一緒にチンすれば1品出来ますよ(*^^*)混ぜて冷凍しちゃうと色々使い回ししにくくなるかもしれません。湯通しした豆腐にバナナあえたり、バナナヨーグルト、バナナきなこなどバナナは使いやすいです(●´∀`●)2人目はバナナ嫌いだったのでショックでしたが、、、話ずれてすいません;;

• 8月7日
  • みーにゃんたん

みーにゃんたん

バナナは万能ですよね!
    まだあげたことないので近々挑戦してみます!食べてくれるといいな♪

• 8月7日