医療保険について相談です。現在の保険が高いか、安いおすすめの保険があるか教えてください。国民共済も気になっています。
医療保険について教えてください。
現在25歳です。
23歳の時にほけんの窓口で、
オリックス生命の新キュアレディをすすめられ、
月々5.026円の掛け捨てに入りました。
至って健康で、家系的にも病気の人はいません。
もっと安く、医療保険に入れるのなら、
現在のものを解約して別のところにしようかなと考えています。
・この月々5.026円は高いですか?
・安くておすすめの医療保険はありますか?
国民共済などが気になっています。
どこに入られていて、月いくら払っているなどのコメントでも構いません。
よろしくお願いします🤲
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
高いけど保障内容がいいのかな?と思います。
保険は入りたくなった時に入れないので慎重に考えた方がいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
その年齢でその金額だと、日額1万円のプランで特約が色々付いているのではないですかね?
5000円のプランに変えたり、必要ない特約を外すと保険料も抑えられると思いますが、特約付いて1万円のプランなら金額的には妥当だと思います!
私はレディではなく新キュアですが、契約時27歳、65歳払い、日額5000円で、月々2118円です。
共済は安いのが魅力ですが、老後の保障は少なくなるので、そこをどう捉えるか、だと思いますよ😊
医療費用の貯金が貯まったら医療保険は必要ない、今だけ保障が欲しい、と考えているなら共済もアリだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます!
また見直して相談に行ってみます☺️ありがとうございます!- 1月8日
てるまま
高めですね!
保証が充実していそうです。
必要ない物とか見直ししてみるのはどうでしょうか?
私の加入している保険は、30代女性特約・通院を付けて3000円くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり高めですよね😅
少し金額を抑えたいので見直してみます。
ありがとうございます✨- 1月8日
退会ユーザー
私は都民共済で2,000円です。
親戚で老後病気になっている人もおらず、、、体は健康なまま老人ホームに入るだけなんですけど、それには医療保険使えないですしね。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。😣
ありがとうございます😊- 1月8日
あくあ
同じく新キュアレディに26歳のときに加入しましたが、月々3000円くらいだったと思います。
1日5000円の補償でこれなのではなさんは1日10000円の補償ですかね?
1日5000円の保険にするとどの保険でもっと安いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!おそらく1万円補償です😣
変更も考えてみます!ありがとうございます😊- 1月8日
はじめてのママリ🔰
やはり、少し高めですよね😳
たしかに何かあって入ろうでは遅いですもんね。ゆっくり考えてみます!
ありがとうございます😊