※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

役員は何が面倒でやりたくないのかわからないです。

PTA、幼稚園や小学校、子供会、地域の役員などいろいろあって、みんなやりたくない、めんどうってよく言われてるようですが、具体的に役員とは何が面倒でやりたくないのでしょうか??
全くイメージがつきません💦

コメント

さらい

プリント作り、会計ならお金の管理や集金、みんなにあわせて会議したり、、配布したり、、
いろいろ面倒なことはありますね。

かかりにもよりますね。

• くるり

くるり

プリント作り…!?なんのプリント作るんでしょうか😂
    先生が作るものとはまた別物なんでしょうか🤭
    なんか誰でもできそうなのかと思ってたけどセンスが必要そうな役割もありそうですね😂

• 1月8日
  • さらい

さらい

保護者会からお便り出すこともありますよ

• 1月8日
  • さらい

さらい

学校では広報委員をやったので広報しをつくったり、、

いろいろありますよ。

• 1月8日
  • さらい

さらい

掃除をやるのをまとめたり、、
    (^_^;)

• 1月8日
3-613&7-113

内容が未知すぎて大変だろうな、と漠然とした不安感から避けたい思いはあります。が、やったほうが地区についてとか色々学べるしやってみたいなって気持ちもあります。仲良いママ友と一緒にやれるなら、参加したいなって思ってます。

• くるり

くるり

本当そうかもしれません😅
    何したらいいか右も左もわからないので不安です💧
    仲良いママ友と呼べる方をまず作らないといけないかもしれないです😱

• 1月8日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

私としては、どうせいつかやるならば無知で許される(子供が)低学年の内にやってしまいたいと思ってます。
    幼稚園はいれば、子供の繋がりでママ友増えると思いますよ😊

• 1月8日

私も具体的な内容はわからないけど、面倒でやりたくないなーとは思ってしまいます😅苦笑
個人的には、とにかく(平日や休日、昼間だったり夜だったりと時間も色々あるし、、、)話し合いで集まるのが1番面倒だよなーと思ってます。

• くるり

くるり

話し合いって何話し合うんでしょう😂
    発言的なの苦手です😱

• 1月8日
。

私は人見知りなので人付き合いが面倒くさくてやりたくなかったです😆

• くるり

くるり

私も人見知りです💧人付き合いしなくていいならしたくない派です😢

• 1月8日
楓

役員やってない人が行事の事とかで苦情みたいな事を言ってくるので、なんか嫌になりました😓
匿名で結構、酷いことをいってくる人とかもいるので…メンタル的にきつかったですね…