※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ0227
子育て・グッズ

3か月半の赤ちゃんが寝返りを覚え、夜中何度も泣いています。寝返りしてからの夜泣きに困っています。

今3か月半になったのですが、もう寝返りをしました!喜んでいたのもつかのま、一旦覚えてしまったら夜中何回も寝返りして顔をあげたまま泣きます。仰向けに戻すとまたギャン泣きでその勢いもあってかまた寝返りして泣き、その繰り返しで…いつも6時間は通して寝たのが寝返りしてから3時間間隔です。寝返りしてから夜中泣いた時どうしていましたか?(>_<)よろしくお願いします!

コメント

私は寝返り防止クッションを買いました😭
夜中に私が寝てる間寝返りをして息ができなくて、、ってなるのがすごく怖いので😂

ふくちゃん#88

私の娘も三ヶ月入ってすぐ寝返りしてから同じ状態でした!
なので、日中は思う存分寝返ってもらって…笑
寝るときは、ミルク飲んで目がウトウトした状態で寝返り防止クッションの間に寝かせてます!
案外起きるまでは気づかず寝てくれてます😊騙されてくれてますが、いつまで騙せるか…😅
夜中泣いたときもクッションの間に入れたまま授乳してますよ!