※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
妊娠・出産

妊娠初期に岩盤浴行った方いますか?😅

妊娠初期に岩盤浴行った方いますか?😅

コメント

ぴぴぴ🌟

やめた方がいいかと思います(´・ω・`)あたしは岩盤浴定期的に行ってたけど妊娠中は我慢しました(´・ω・`)

年子ママ

行きました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
けど暑いので10分くらい長くて入ってすぐ出て汗拭いて水分たくさん飲んで少し休憩で合計1時間ほどで切り上げました!
入るなら体温も上がるし水分たくさん取らないとダメですよ❗️けど長く入るのはオススメしません♪

ae

気付かないふりして行きました笑
12月半ばくらいにたぶん着床して、年末に健康ランド的な所で岩盤浴と温泉とマッサージw
年変わって検査薬やったらクッキリ陽性で、やっぱりねーって感じでしたが、その後我慢我慢我慢の連続なので行っておいて良かったと思ってます(o^^o)

れもんママ

私もやめた方がいいと思います。
私も銭湯の中にある岩盤浴によく行ってたんですが、妊娠を期に行くのやめました。
妊娠中は血液量も多いし、体温も高いので、貧血になりやすいだろうし、倒れたら大変です。
どうしても行きたいなら、産婦人科医に話した方がいいと思いますが、反対されると思いますよ?

まいみい1448

おはようございます( ¨̮ )
わたしは妊娠前にホットヨガをやっていました( ˊᵕˋ )
妊娠してるだなんてもちろん最初は気が付きませんでしたので、仕方ないのですが、、生理予定日が過ぎ、あれ?もしかして……と思っていましたが確信も持てず普通に通ってしまい、でもなんだか不安になりフライング検査をしたら陽性だったのでそこから行くのを辞めました!
先生には行かなくてくださいと言われました(。•́•̀。)💦上の方同様妊娠すると貧血になりやすいので岩盤浴、ホットヨガ、長時間のお風呂……などはNG出されちゃいました(。>﹏<。)💦
赤ちゃんのために我慢ですね(´・・`)
でも岩盤浴やホットヨガでかく汗の感じたまらなく好きなので産後の楽しみにしてます♡

みゆママ

岩盤浴好きでよく行ってましたが妊娠がわかってからは行ったことないです。前回流産してるんですが、もし行って倒れたりして後悔しても嫌なのでなるべく自分からは危ない事はやめとこうと思い行けませんでした。(TT)どーしても行きたいときとかは家の湯船で足湯で我慢してました(笑)