※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

3歳1ヵ月の子供に12インチの押し手付き自転車を買って練習させるのは早いでしょうか?

最近自転車乗りたいって毎日何回も言ってくるので、
練習させてみようかなーって思うんですが3歳1ヵ月だとまだ早いですか?

12インチの押し手付きにしようかなーって思ってるんですがどうですか?

コメント

しま

3歳の誕生日に自転車プレゼントしました‼️体が大きいので、14インチで手押し付きのピープルいきなり自転車ってやつです‼️

へんしんばいく2もってます!!
年齢に合わせてペダルをつけれるやつです!!

うちが14インチ買ってまだまだ大きすぎたので、今すぐ乗せたいなら12インチでいいと思います🙆

足が届くサイズなら問題ないと思いますよ!12インチなら大丈夫だと思います!

Izuzu

うちも3歳半の時、自転車買いました!ちなみに、今はキックバイク(ストライダー)はされてますか?
ストライダーからの自転車だとその日に乗れてしまい、補助輪等無しでいけました!