※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが硬いウンチで血が出て心配。切れ痔や胃腸炎の可能性ありますか?

1歳1ヶ月です。ウンチが出ず医師の指導の元1日1回浣腸して出してあげてます。それでもウサギのふんみたいにコロコロしてたり硬いです。昨日、硬くて大きなウンチが出てきたんですがよく見たらウンチに血が付いていて。鮮血で少しでしたが … 切れ痔かな?と思ったんですが拭いた時は血がついてなかったので中から出てるのかと心配になってます。中が傷ついちゃったとかですかね。胃腸炎や病気の可能性ありますか?

コメント

さらい

まわりについていなら、肛門付近がきれただけかと。

• ★

ありがとうございます。おしりの穴の入り口には全く付いておらず拭いた時血は付きませんでした😣拭いて付かない部分が切れちゃったんですかね。様子みて大丈夫でしょうかね😭

• 1月8日
  • さらい

さらい

大丈夫だとおもいます

うちの子もよくちがつきます。

• 1月8日
  • ★

そうですか😊昨晩の事でしたが心配だったので同じ方がいて安心しました。
    様子みてみます!

• 1月8日