※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
サプリ・健康

片方の鼻の中が痛くて口の中にどろっとした痰?が落ちてきます。3年前く…

片方の鼻の中が痛くて口の中にどろっとした痰?が落ちてきます。

3年前くらいに副鼻腔炎になったことがあるのですが、その時は下を向くと痛い、目頭押していたいって感じだったのですが、今回は症状が違います。

単なる風邪でしょうか?

コメント

空色のーと

私は、似たような感じの症状で、上喉頭炎でした!

今抗生物質飲んでます😅!

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます!初めて聞きました!!!

抗生物質飲んでいるということは飲まないと治らないと言うことですよね☹️

今娘の幼稚園が休園中で子供2人連れて耳鼻科はな、、、と思っています😂

症状が出てからどれくらいで診察に行きましたか?

• 1月8日
  • 空色のーと

空色のーと

2週間ちょっと放って起きました😂!!

やたら痰でるなー。喉が粘つくなー。という所から、痰に血が…!?となって、慌てて病院でした 笑

• 1月8日
  • ぱん

ぱん

結構放置されてましたね☹️
    私もそれくらいになりそうです!

血は怖いですね🙁血が出たら子ども2人連れて急いで行っちゃいます🤣笑

お大事になさってください!

• 1月8日
  • なあ

なあ

横からすいません😭
    いま上咽頭炎で治療中です😭
    空色のーとさんは治りましたか?🥲
    なんかなかなか治りづらいみたいで😭

• 5月24日
  • 空色のーと

空色のーと

一時は治るんですけど、癖になる?のか、1年に何回もなりますね…多分、慢性化してると思います💦

• 5月24日