家族・旦那 離婚協議書というものと公正証書の違いってなんですか?両方作成したほう… 離婚協議書というものと公正証書の違いってなんですか?両方作成したほうがよいのでしょうか? 最終更新:2021年1月8日 お気に入り 離婚 ママリ コメント あーちゃん 協議書は法的処置がとれず例えば養育費が滞っても差し押さえができません💦 公正証書は養育費が滞った時に差し押さえができます! 協議書のみだと、なんの効力もありません😢 1月8日 ママリ では公正証書だけ作成すればよさそうですかね!? 1月8日 あーちゃん そうですね! 公正証書だけで大丈夫です🙆♀️ 1月8日 ママリ ありがとうございます(*^^*) 1月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
では公正証書だけ作成すればよさそうですかね!?
あーちゃん
そうですね!
公正証書だけで大丈夫です🙆♀️
ママリ
ありがとうございます(*^^*)