3歳の息子がお腹に赤ちゃんがいると言い、妊娠のサインか気になっている女性がいます。上の子のサインで妊娠に気づいた経験のある方いますか?
赤ちゃんができたかも?って思った時、上の子からのサインって何かありましたか?
うちはもうすぐ3歳になる息子がここ数日、すきあらばおっぱいおっぱいで😓
お母さんのお腹になにかいる?って聞いたら
赤ちゃん!
って言いました🥺3日続けてお風呂で聞きました。
それがほんとなら嬉しいんですが✨
皆さんはどうですか?上の子のサインで妊娠に気づいたって方いますか?
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
逆に普段乳首など触らないとダメな娘でしたが触らなくなりました(笑)
今思えば触ってなかったなって思います♡
子供の言ってる事ってあたるっていいますよね🥺

はじめてのママリ🔰
うちは、妊活をやめた月に授かれました。先月のことですが息子が、ママのお腹に赤ちゃんいるんだねぇと言ってきました!3歳前です。え!?ほんと!?って聞いたらうんと言ってくれて、そうだといいなぁと思って過ごしていたら頻繁に言うようになって。お腹を触ってくれたりしました。いま保育園でも二人目ができたとか生まれた友達が出てきたからその影響だとは思いましたが、本当に赤ちゃんがいました。生理予定日にもまた言われたので、2日後試したらちゃんと陽性が出て自然妊娠だったので、お兄ちゃんのタイミングで、お兄ちゃんがお兄ちゃんになる準備ができたと思ったから下の子が来てくれたのかな?と思うようにしてます🥰
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます😊
聞かなくても子供自ら言ってきたってことですよね!すごい!うちは聞くと赤ちゃんいるよーって言います😅小さい?って聞くとおっきいー‼︎って言います🤣笑
なので当てになってないような…😂笑- 1月8日

ままり
妊娠検査薬する前に、
上の子で使ってたマタニティマークを持ち出してきて、カバンにつけな、って言われました笑
-
そんなパターンもあるんですね😆!- 1月8日

ikumiii
上の子は二回ともお腹に赤ちゃんいる!と教えてくれました。
一回は、赤ちゃん居なくなっちゃったよ!と言われて、病院に行ったら本当に流産してました。。。
でも流産手術の当日、赤ちゃんまた11月に来るから、って言っていて、本当に11月に来ました。。
今このくらいの大きさで、男の子だよ とか 色々教えてくれます。
7月に産まれるとも言ってます。
-
コメントありがとうございました😊
それは聞いたら教えてくれたって感じですか?
子供っていい事も辛い事も当たるんですね😌
辛いこともあったけど今また幸せですね☺️お身体大事にしてください♡- 1月8日
-
ikumiii
何も言ってないのに突然教えてくれます、今回は 突然 お豆みたいな赤ちゃん居るよ!と言ってました。
お風呂上がる時とかに 毎回赤ちゃん元気だよ、とお腹見て言ってます。- 1月8日
-
すごいですね!- 1月8日
逆に触らなくなるパターンもあるんですね😄赤ちゃんに遠慮したんですかね☺️♡
当たってくれてることを祈りたいです🥺毎日検査薬使えるまであと何日ってカレンダーと睨めっこなので早く検査したいです😂