※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちち
子育て・グッズ

授乳時に動悸がする経験ありますか?深呼吸で乗り越えているが、1人目とは違う症状。同様の経験をされた方いますか?

授乳を始めると、動悸がします。。。

1人目は途中まで混合、生後半年から完母
2人目は完母なのですが

授乳を始めると、やたら心臓がどくどくしだして
これは動悸だと思うのですが

呼吸を整えるように、深呼吸をしてやり過ごしてるのですが同じような経験をされた方いますか??🥺💦

1人目の時には全く無かったのですが…

コメント

ママリ

動悸ではなかったですが、途中から母乳あげると頭痛起きるようになりました。
貧血気味だったんだと思います。
母乳寄りの混合でした🍼

• あちち

あちち

やはり貧血気味なのでしょうね涙
    先日母乳外来行った時に相談したら、年に2人ほど同じ症状の方いるのだとか😭きついですよね〜

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

すごいエネルギー使いますよね💦
    私はめっちゃ食べないと母乳あまり出ないタイプでストレスも凄かったので甘い物も食べまくって産後激太りしました😅
    もし二人目ってなったら早めに母乳やめるつもりです💦
    私は婦人宝っていう漢方飲むと少し楽になりましたよ‼︎

• 1月10日
  • あちち

あちち

ありがとうございます!!とっても良い情報をいただきました😭💦早速同じものを服用してみます✨結構お高くてびっくりしました笑🤣
    でも良さそうなので試してみます♡♡

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

高いんです( ; ; )
    楽天で買ってました!
    私の体には合ってたみたいです♪

• 1月11日

動悸ありました!
初期の頃だった気がします🤔
いつのまにかならなくなりました🤣

• あちち

あちち

やはり!母乳が湧き出て作られるのにすごい圧力がかかるのでしょうね😭

• 1月10日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私もあったような気がします。

母乳って血液から作られてるので、関係してるのかなぁ~って私は思ってました。

• あちち

あちち

母乳外来行った時に相談したら、やはりたまにいるそうです。

低血圧の方や貧血気味の方にあるんじゃないかな?とのお返事でした。

• 1月10日
しいころ

私も2人目の時、授乳するたびに動悸がすると思い、ググっても出てこなくて諦めてました。今3人目を出産し授乳して、わかったのですが、私の場合、これは動悸ではなく、ものすごく体力を使っていてドッと疲れている状態なのだと思います。授乳はそうとうなカロリーを消費しますからね。あと私はどんなにお腹がすいてても、授乳してる時だけは胃がムカムカして気持ち悪いです。あげ終わった途端、それは治り、あーお腹すいた、とお菓子をバクバク食べてます笑

• あちち

あちち

思っているより何倍もハードでエネルギーを消費するのが授乳ですよねぇ💦
    吐き気はホルモンバランスの関係でしょうかね。

• 1月10日