※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいめいmama
妊娠・出産

出産後1年経っても生理がないです。完母で授乳は4〜5時間ごとにしています。同じ経験の方、いらっしゃいますか?

昨年の3月に出産をして、1年が過ぎたのですが
いまだに生理がきません.( •́ .̫ •̀ )

ちなみに完母で、いまも欲しがったら吸わせています。
ペースは、特に決まっていないですが4〜5時間ごとくらいです!

同じような方、いらっしゃいますか…?

コメント

あしたば

こんばんわ!

私は一月に出産、生理がきません😭 うちもずっと完母で、かなり頻繁に欲しがります。。断乳失敗して、今やとんでもないおっぱい星人です。

2人目の妊娠早めに希望してるので、生理きてほしいです。今度婦人科受診しようと思ってます。

あいめいmama

あしたば様♡
こんばんわ!

わかります…(;_;)
うちも少しあげないようにしてみたのですが、やっぱり欲しがって…近づいたら、もう服に手を突っ込んできて、おっぱいをずっと触ってます。。笑

そうですよね꒰•‧̫•ू꒱
私も婦人科受診してみようと思います!

さっく◎

わたしも一人目の時は完母でした。
離乳食を3回食にして授乳回数が減ってからは、フォローアップミルクを飲ませてました。
普通のミルクより腹持ちが良いので母乳を欲しがらなくなり、添い寝で寝てくれるようになって10~11ヶ月で卒乳しました。

あしたば

フォローアップミルクは飲まないし、離乳食の進みも悪いです。うちも、おっぱいへの執着すごくて、暇さえあればすぐオッパイ。つねに手でこねこねといじくられて痛いです笑

ちなみにめいめいmamaさんはお子さん2人いるんですね(o^^o)、お一人目の時も母乳でしたか?すぐ生理がきましたか?

あいめいmama

さっく様♡
フォローアップ飲んでくれるの良いですねぇ‼︎♡
10〜11ヶ月で卒乳とか凄い‼︎♡

うちは飲んではくれるんですけど
、やっぱり少ししか飲まなくて…
すぐペッてして、ポイしちゃいます。。笑

あいめいmama

あしたば様♡
うちとこも離乳食の進み、良くはないです〜.( •́ .̫ •̀ )
何でもあげるようにはしてるんですけど…
つねにコネコネ…一緒です‼︎笑
痛い!って手を出させたりしてます。それにずっと手入れてくるので暑いです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾笑

そうなんですよ〜꒰•̫͡•ོ꒱
一人目の時は1ヶ月くらいの時に私が高熱でて、その時に母に見て貰うのにミルクデビューして…
そこから、外出時だけミルク…がだんだんと増えて最終的には、
完ミで育てました〜!
生理は母乳離れが早かったせいか…?2〜3ヶ月くらいで来たような気がしますー!

だから余計にまだ来ないの心配で〜.( •́ .̫ •̀ )