※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

立ち会いなしの出産だと1人でLDRで叫び耐えるのでしょうか??

気に触ってしまったらすみません。
立ち会いなしの出産だと1人でLDRで叫び耐えるのでしょうか??

コメント

助産師さんがだいたい一緒にいてくれますよ😊
あと私は痛すぎて叫べなかったです笑

3人とも立ち会いはしませんでしたが、助産師さんがずっとついていてくれて、テニスボールでいきみのがしとかしてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    娘の時は立ち会いして助産師さんは私が1時間ごとにナースコールしてたのでw

私は叫び散らかすタイプでしたw

• 1月7日

退会ユーザー

立ち会いだから気をつかってくれてたんですかね😊

どちらかに別れるみたいですね😂
    叫んだ方が力は入りそうですよね😁

出産まで後少しですね💕
    コロナで立ち会いできないかもですよね😭

• 1月8日
3兄妹ママ

5日に出産したのですが、面会も立ち会いも禁止でした。
担当の助産師さんがいましたが、付きっきりではなく度々他の作業もあり度々離れていました。
なので、助産師さんがいない時は一人で痛い痛いと唸りながら堪えていました。
分娩開始寸前からは付きっきりで背中をさすってくれたりしていました。

り

2人目は立ち会いなしでした
助産師さんに、生まれそうになったら呼んでねと言われ、ほぼひとりでLDRにいました😇
叫んだりはしてないですが辛かったです😇笑
そろそろ出そうだなと思ったのでナースコール押して5分後くらいに産まれました👶🏻

ママリ

コロナ禍で立ち会い禁止でしたが、助産師さんの服掴んでどこにも行かないで!って泣いてすがってました😭
その時のお産は私一人だったので助産師さん独り占めしてのお産でした🙋‍♀️
多分1人だったら絶叫してナースコール連打してたと思います。。(笑)

reemii

下の子の時は1人で耐えてました😂
助産師さんが辛かったら一緒にいるからねと言ってくれてましたが、1人の方が楽だったので😂

ままり

上の子の時はコロナなどなく家族の誰かが常に居ましたが、2人目はコロナの影響で立会禁止で、、
LDR入ってから出産まで1人の助産師さんが付きっきりで居てくれてました!

1人目は立ち会いして、2人目はコロナで立ち会いも面会もNGでした😭

私も2人目はLDRでしたが、叫ぶ頃には助産師さんいてくれましたよ😊!
ただ、それまではたまに様子見に来る以外放置でした🤣

まだ夫が立ち会える時だったので夫はいましたがいなかったら1人でした😅
あと痛すぎて帰りたいって言ってました

仕事の出勤時間前には
陣痛がきていましたが
休もうとせず仕事に行きました笑

だからもちろん
立ち会いに間に合わず
病院に着くと6〜7センチで
即LDRいきでした🤣

助産師さんが一人いたんですが
見える範囲で陣痛中は
バタバタとお産の準備を
しているのでほぼ独りみたいな
もんでしたが部屋に
一人ぼっちでは無かったので
まだ耐えれましたね🤣

ばー♡

立ち会いしませんでしたが一人寂しいのでしつこいくらいナースコールおして呼びつけてました笑