子育て・グッズ 完母から、仕事復帰のために断乳した方。復帰の何ヶ月くらい前から断乳… 完母から、仕事復帰のために断乳した方。 復帰の何ヶ月くらい前から断乳しましたか??😣 4月から職場に復帰予定ですがまだ完母で(10ヶ月、3回食と母乳が3〜4回です) 5〜6時間空くとおっぱいがパンパンにはって、母乳がしみでてきたりします。 流石に職場でこの状況になってしまうと困るので、 復帰までに断乳したいのですが、 いつから始めようか?どう迷っているうちにもうあと2ヶ月半になってしまいました、、、😭😭 最終更新:2021年1月7日 お気に入り 2 母乳 断乳 完母 パン おっぱい 職場 仕事復帰 yy(4歳8ヶ月, 7歳) コメント りんご 4月から保育園に入れていて、10ヶ月頃から始めましたよ✨ その前から離乳食をよく食べたので授乳回数はかなり少なくなってましたが💦 1月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント