ゆうり(ガチダイエット部)
日数減らすのは意味が無いかなと思ってしまいました。
結局行くなら毎日でもいいと思います。

kかか
もし家で見ることが可能なら(2人育児で大変かと思います)お家で見てあげた方がいいと思います。
息子の通ってる保育園で先生がコロナ陽性となり、園児、先生、全員PCR検査となりました。
防護服を着た人に押さえつけられて検査する子供の泣き声や、怖がっている姿は、、、、本当に恐ろしくなりました。
私は働いてて保育園に預けるしかないので、登園はしかたなかったのですが、家で見れる環境にあるなら個人的には家で見てあげたいと思いました。

ミサキ
同じく育休中です🙋🏻♀️
前回の緊急事態宣言では主人も在宅になり、買い出しも昼休みのときに私だけ行ったりしてなんとか過ごせました。
今回は繁忙期で在宅むりそうなので結局家にこもるは無理で、スーパーなり公園なり連れて行くことになるので、我が家は保育園に預けます。行かせてる保育園は園庭も広くて、園外活動は一切ないので安心かなって思ってます😅

ママリ
保育園での感染率高いのご存知ないですか?
幼稚園、小学校に比べると滞在時間が長く、マスクの着用率も低いですよね。。
私の住む地域も感染者かなり多いですが、保育園での感染者かなり出てます。
育休中なら保育士さんの負担を減らすためにもご自宅で見てあげた方がいいんじゃないかな?と思います。

はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園ですが、家でみれないことないので暫くお休みさせます😫
正直1日~2日減らすのはあまり意味ないのかなと思います🤔結局は同じ子達が集まる環境に預けるわけですし…
行くか行かないかなら、間違いなく行かない方が安心かと思いますよ😊

maruko
みなさんコメントありがとうございます!
書き方が悪かったのですが、週一減らすのではなく、週一行くの意味でした😵
週一でも預かってもらえれば子どもを連れて行きたくない用足しも出来るなあと思いまして😂
コメント参考にさせていただきます🙇♀️
コメント