※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
子育て・グッズ

突発性発疹の症状で病院で解熱剤を処方されたが、検査はせず心配。明日検査するべきか悩んでいます。

突発性発疹でしょうか、、、??
午後から発熱があって、40℃越えまで上がりました。
その後も38〜39℃台をうろちょろという感じです。

病院に行ったところ突発だろうね〜とのことで解熱剤の座薬を処方されましたが
インフルやPCRの検査も特にせず診察だけで終わったので家に帰ってから心配になってきました、、、
喉の赤みはないと言われ、咳などもありません。
周りでインフルやコロナの人はいませんが心配です。
ただ元気でご飯も普通に食べました。

明日別の病院に行って検査してもらったほうが良いでしょうか💦?
免疫弱ってるところ病院に連れて行かず様子見てたほうがいいでしょうか💦??
なんだか心配で😭

コメント

まこれん

熱が出て3、4日で下がりその後ブツブツが出ると思います。
それまでは、様子見で大丈夫かなーと思います。

いとみ

まだ小さいうちだとお熱心配ですよね💦お熱の他に風邪症状がなく元気でご飯も食べられているなら、今日病院行かれてますし座薬もありますし様子見でいいと思います!

みなみ

一度連れて行ってるしごはん食べれてるなら連れていきません。食べて飲んでたくさん寝れば治りますよ😃

ママリ🔰

熱は初めてですか?
初めての熱は大体突発が多いです🙂
2、3日続いて熱が下がると発疹が出るので、それから突発と診断されます!
今は様子見るしかないと思います。
この時期病院連れ回してもらう方が嫌じゃないですか?😅
それに他に症状なければ、どこ行っても突発か風邪としか言われないと思いますよ!
みてる方も辛いですが早く元気になりますように☺️

みちゃ

まとめて返信失礼します💦
みなさんありがとうございました!初めての熱で少し心配しすぎました😭
まだ熱はありますが様子見てみようと思います!
ありがとうございました☺️