子育て・グッズ 熱は下がり、喉にポツポツがあります。病院に行くべきでしょうか? 一昨日38.9度の高熱が出てすぐに病院へ行きその日のうちに熱は下がり…2日後私が喉痛くなり微熱が少しでました 移ったのでウイルスか?!と思い色々調べてみるとヘルパンギーナではないかと思います。 子供の喉に白いポツポツがあります。 私の喉にも赤ですがポツポツ2個あります。 熱は下がっており、食欲もありますが病院に行ったほうがいいのでしょうか?(T_T) 最終更新:2016年8月7日 お気に入り 病院 熱 ヘルパンギーナ えるさ(9歳) コメント ゆっこママ★ 私もこないだヘルパンギーナになって、喉に白いポツポツができました💦痛すぎて唾を飲み込むのもやっとで、病院にいって抗生剤と痛み止めもらって治りましたよ⑅◡̈* 8月7日 えるさ 不思議と、そこまで痛くないのです😳 近くの耳鼻科はヘルパンギーナの検査キットが無いみたいで… 大きい病院へ行かれましたか?? 8月7日 ゆっこママ★ ヘルパンギーナかなり痛かったですよ😱💦 内科にいって、検査まではしてないですけど抗生剤処方されました(^^;; 8月7日 えるさ 大変でしたね💦治って良かったです! 私はそんなに痛くないので違うような気がしてきました😅 でも子供は、ポツポツ8個くらいあったのでかなり痛そうですね(T_T) 検査キット無くても、耳鼻科行きたいと思います!ありがとうございます💨 8月7日 ゆっこママ★ 高熱でて、喉が痛くて大変でした😣💦 小児科には検査キットないんですか?⑅◡̈* お大事にしてください(^^) 8月7日 えるさ これから痛くなるのか怖いです💦 そうですね、ありそうな所に電話して聞いてみます☺️ ありがとうございます✨ 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えるさ
不思議と、そこまで痛くないのです😳
近くの耳鼻科はヘルパンギーナの検査キットが無いみたいで…
大きい病院へ行かれましたか??
ゆっこママ★
ヘルパンギーナかなり痛かったですよ😱💦
内科にいって、検査まではしてないですけど抗生剤処方されました(^^;;
えるさ
大変でしたね💦治って良かったです!
私はそんなに痛くないので違うような気がしてきました😅
でも子供は、ポツポツ8個くらいあったのでかなり痛そうですね(T_T)
検査キット無くても、耳鼻科行きたいと思います!ありがとうございます💨
ゆっこママ★
高熱でて、喉が痛くて大変でした😣💦
小児科には検査キットないんですか?⑅◡̈*
お大事にしてください(^^)
えるさ
これから痛くなるのか怖いです💦
そうですね、ありそうな所に電話して聞いてみます☺️
ありがとうございます✨