※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
家族・旦那

旦那は複雑な環境で育ち、虐待もされてたみたいです。怒りが限界までく…

旦那は複雑な環境で育ち、
虐待もされてたみたいです。

怒りが限界までくると
物を投げたり壊したり
人に当たったり

被害妄想が激しく、
カーっとくると今だに、外で
ケンカしたりもたびたび。

多分普通の人じゃないと思うんです。
若いからとかの次元じゃなくて

なにか病気なのかなって思います。

DVとはまた違うような…

過去の事を思い出して
悲観的になったり

育った環境がそうさせてしまっているのは
間違いないのですが、

ただのクソみたいな奴なのか

心当たりのある病気ってありますか?

コメント

あお

PTSDの知り合いと似てるかもしれません。
けど、医者じゃないし判断できないので、一度病院に行かれた方がいいと思います。

バタ☆タコ

医者では有りませんが…
私自身複雑過ぎる家庭環境で虐待等の被害経験もしていますが、好み等の性格は本人の特性でありますが思考や言動等は環境の影響も大きいので一概に病気と簡単には判断は出来ませんね…

ただし病名では有りませんが一度アダルトチルドレンで調べて見るのもありかと思います。
アダルトチルドレンと言っても様々な分類が有るので一度見てみて後は旦那様がその様な言動の自覚が有るか無いかで捉え方が変わりますので質問者様がお話出来るのであれば旦那様の言動について夫婦で話し合うのも大切だとは思いますよ!
だだし、お話出来る状態でもなくご主人も無自覚で受け入れる事も考える事も出来ないのでしたら深入りせずにいましょう❗
もしそれ以外に質問者様に悪影響が有るのでしたら距離を置いた方が良いですよ。