※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後はベルトとガードルどちらがいいのでしょうか?

産後はベルトとガードルどちらがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は結局、どちらもほとんど使わなかったですが、ガードルのほうがまだいいんじゃないかと思います。
ベルトは付け方が悪いのか、育児で立ったり座ったりしてる内にすぐズレてきちゃって合いませんでした😣

• ママリ

ママリ

私もそこが気になっていました💦
    でもガードルだと産後すぐ悪露が出ている時は辛いのかな?とも思って💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    私は産後すぐは腹巻みたいなサポータータイプを使用して、落ち着いてからベルトやガードルを試してみましたよ!
    サポーターも動いてるとずり上がってきたりしたので、ズレてこないっていう点では、ガードルがまだマシかなーって感じです。
    私は結局、産後でまだ身体しんどいし、育児疲れもあるのに締めつけられるのが苦痛で、体型は諦めてどれもすぐ使わなくなったので、あとはなさんの意思かと😅
    あまり参考にならないですね😅😅

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    ちなみに、ガードルは何を使っていましたか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガードルは妊娠前から使っていたエステサロンで買った物なので、産後用ではないです😣

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか💦ありがとうございます!

• 1月9日