妊娠・出産 産後はベルトとガードルどちらがいいのでしょうか? 産後はベルトとガードルどちらがいいのでしょうか? 最終更新:2021年1月9日 お気に入り 産後 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 私は結局、どちらもほとんど使わなかったですが、ガードルのほうがまだいいんじゃないかと思います。 ベルトは付け方が悪いのか、育児で立ったり座ったりしてる内にすぐズレてきちゃって合いませんでした😣 1月7日 ママリ 私もそこが気になっていました💦 でもガードルだと産後すぐ悪露が出ている時は辛いのかな?とも思って💦 1月7日 はじめてのママリ🔰 そうですね。 私は産後すぐは腹巻みたいなサポータータイプを使用して、落ち着いてからベルトやガードルを試してみましたよ! サポーターも動いてるとずり上がってきたりしたので、ズレてこないっていう点では、ガードルがまだマシかなーって感じです。 私は結局、産後でまだ身体しんどいし、育児疲れもあるのに締めつけられるのが苦痛で、体型は諦めてどれもすぐ使わなくなったので、あとはなさんの意思かと😅 あまり参考にならないですね😅😅 1月8日 ママリ 詳しくありがとうございます! ちなみに、ガードルは何を使っていましたか? 1月8日 はじめてのママリ🔰 ガードルは妊娠前から使っていたエステサロンで買った物なので、産後用ではないです😣 1月8日 ママリ そうでしたか💦ありがとうございます! 1月9日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私もそこが気になっていました💦
でもガードルだと産後すぐ悪露が出ている時は辛いのかな?とも思って💦
はじめてのママリ🔰
そうですね。
私は産後すぐは腹巻みたいなサポータータイプを使用して、落ち着いてからベルトやガードルを試してみましたよ!
サポーターも動いてるとずり上がってきたりしたので、ズレてこないっていう点では、ガードルがまだマシかなーって感じです。
私は結局、産後でまだ身体しんどいし、育児疲れもあるのに締めつけられるのが苦痛で、体型は諦めてどれもすぐ使わなくなったので、あとはなさんの意思かと😅
あまり参考にならないですね😅😅
ママリ
詳しくありがとうございます!
ちなみに、ガードルは何を使っていましたか?
はじめてのママリ🔰
ガードルは妊娠前から使っていたエステサロンで買った物なので、産後用ではないです😣
ママリ
そうでしたか💦ありがとうございます!