コメント

はじめてのママリ🔰
私は結局、どちらもほとんど使わなかったですが、ガードルのほうがまだいいんじゃないかと思います。
ベルトは付け方が悪いのか、育児で立ったり座ったりしてる内にすぐズレてきちゃって合いませんでした😣
はじめてのママリ🔰
私は結局、どちらもほとんど使わなかったですが、ガードルのほうがまだいいんじゃないかと思います。
ベルトは付け方が悪いのか、育児で立ったり座ったりしてる内にすぐズレてきちゃって合いませんでした😣
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
私もそこが気になっていました💦
でもガードルだと産後すぐ悪露が出ている時は辛いのかな?とも思って💦
はじめてのママリ🔰
そうですね。
私は産後すぐは腹巻みたいなサポータータイプを使用して、落ち着いてからベルトやガードルを試してみましたよ!
サポーターも動いてるとずり上がってきたりしたので、ズレてこないっていう点では、ガードルがまだマシかなーって感じです。
私は結局、産後でまだ身体しんどいし、育児疲れもあるのに締めつけられるのが苦痛で、体型は諦めてどれもすぐ使わなくなったので、あとはなさんの意思かと😅
あまり参考にならないですね😅😅
ママリ
詳しくありがとうございます!
ちなみに、ガードルは何を使っていましたか?
はじめてのママリ🔰
ガードルは妊娠前から使っていたエステサロンで買った物なので、産後用ではないです😣
ママリ
そうでしたか💦ありがとうございます!