※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゾロりん
その他の疑問

正直なところ子供に買いたくないなーって思うお菓子ってありますか?我が…

正直なところ子供に買いたくないなーって思うお菓子ってありますか??我が家はキャラパキです>_<チョコを素手でパキパキ折って口も手もチョコだらけで目を離せません!!

私の子供の頃はおっぱいアイス?やチキンラーメンを禁止されてたので、各家庭で避けてるお菓子とかあるのかなー?と気になりました^_^

コメント

はじめてのママリ🔰

ねるねるねるねは粉こぼしたり結局食べないのであんまり買いたくないです😅

• ゾロりん

ゾロりん

わかります!私が子供の時も買ってもらえませんでした(笑)おいしくないですしね!

• 1月8日
みぃまま

ハンバーガー やお寿司が作れたりする知育系お菓子はあんまり美味しくなさそうだし着色料とか凄そうでなかなか買えてません😂
こどもは絶対好きそうですが😂💦

• ゾロりん

ゾロりん

やはり作る系はめんどくさい上に汚されるし、高いしなかなか避けちゃいますよね(笑)

• 1月8日
ココアがすき

作る系のお菓子ですかね~
うえの方も書かれていますがグミ作るものやアポロチョコを型どりしたりするもの。
暇つぶしには最適ですが私が付きっきりで作業しないといけないし、辺り一面ボロボロだし喧嘩するし、、💦
なにより美味しくない🤣🤣

• ゾロりん

ゾロりん

付きっきりでいないといけないお菓子って親からするとお菓子の意味をあまり成してない感じですよね(笑)グミ作るやつうちも好きです>_<絶対普通のグミの方が美味しいはず

• 1月8日
孔雀🦚

作る系のお菓子です!
あとヤンヤンつけ棒!!🤣

• ゾロりん

ゾロりん

ヤンヤンつけ棒わかります!!チョコ地味に硬いから、倒れて粒々こぼれますしね😂

• 1月8日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

そうそう🤣🤣🤣あのつぶつぶ!!イライラする🤣🤣

• 1月8日