もう妊婦やだ。しんどい疲れた。気持ち悪い。お腹の子も女の子って分か…
もう妊婦やだ。しんどい疲れた。気持ち悪い。お腹の子も女の子って分かって…希望してたはずなのに可愛がれるか不安。本当にもう嫌だ。なんでこんなに気持ち悪いのが続くの?普通に生活しなきゃダメって思ってる。息子にも本当に悪いことしてるの分かってる。でも何もダメ。パートにも全く行けてない。もうそろそろ行かなきゃいけない。そのプレッシャーもある。主人にも呆れられてる。でもこの体調どーにもならない。しんどい。気持ち悪いことにこんなに弱いなんて。頭も痛くなる。もー本当にやめたくて仕方がなくなる。
- にゃんち(9歳, 13歳)
コメント
swissa
悪阻酷いんですね〜〜💦
私はまだ5w2dなので、
何もないのですが、悪阻が怖くてビクビクしています 笑
友人も酷かったらしく、
2ヶ月仕事も行けず寝たきり生活してたらしいです、、、
上の子の時はそれ程でも無かったんですかね??
はぁぁ〜〜💦
悪阻怖いですね!!!
とにもかくにも、、、私は経験してないので言える事ではないですが、
一生続くものではないのですから、
何とかかんとか頑張って下さい!
旦那さんにはこの苦しみ味わってみろ!という気持ちで堂々と休まれてていいと思いますよ。男性には絶対分からないんですよね。
パートも行けなくても仕方ないですよ。
なんたって人ひとりお腹で育てるっていう大仕事してるんですから!
にゃんち
こんななぐり書きの呟きにコメントしていただいて本当に本当にありがとうございます。。
現在ダラダラと悪阻が続いています。
たまに調子も良くなるんですけどね( ; ; )
swissaさんは妊娠されたばかりとのことで悪阻が無ければ良いですね(T_T)
主人は本当に優しく見守ってくれている方だとは思うのですが…やはり周りから入る情報しか得られませんし、そろそろ復活しないのかね〜?と言う感じに言われると…やっぱり責められてる気持ちになってしまいます( ; ; )
1人目の時もダラダラと日によっとダウンしたりしていましたが6ヶ月に入る頃に安定してきたと思うのであと少しあと少しと自分にも言い聞かせています。
本当に人1人を育てるって大変だなと痛感しています。本当に励ましのお言葉ありがとうございました!
swissaさんが素敵なマタニティライフが送れると良いですね(^^)