コメント
トママ
アンパンマンカレー、アンパンマンラーメン常備してます😂それか米と冷凍のコーンとかほうれん草とかバターでチンしてアンパンマンポテトチンして味噌汁だけ作るとかです🙂
退会ユーザー
ちょうど息子がそのくらいの時は旦那、隔週で夜勤してました!
旦那さん帰ってから食べませんか?
うちは酒飲んで寝るって感じだったので、ただでさえ夜勤は身体に良くないから帰ってからしっかり食べなさい!と言って夜ご飯に作ったものを朝にチンして食べさせてました。
なので、子供にも普通にご飯作ってあげてましたよ!
旦那が仕事終わりに食べに行ったりしてた時もあったので、そんな日はおにぎりと卵焼きとかアンパンマンカレーとかあげてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、夜勤と言うか夕方勤務がありそのときは作りません。
本人が夜中に食べると胃もたれしてしまうので、時々カレーやシチューなどいつでも食べられるものくらいです。- 1月7日
ままり
夕飯を少し多めに作り冷凍してます!(手抜きの日用に)
中華丼やハンバーグ、ミートソース、お好み焼き、野菜類ストックしてます。
あとは非常用に幼児食のレトルト食品に救われてます😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりおかず冷凍が助かりますね!
- 1月7日
まきぷぅー
多めにできた時は冷凍して、自分が違うもの食べたいときとかはストックから出したり、食べれないおかずがあるときに代わりに出したりしてます。
うちは偏食なので、レパートリー少ないですが、唐揚げ、しゅうまい、ミートソース、カレー、チャーハン、ピラフ、炊き込みご飯、そぼろ、ポタージュスープ、ひじき煮、きんぴられんこん、きんぴらごぼう、枝豆(冷凍食品)、レトルトのカレー、ハヤシ。アンパンマンポテト、チーズ、
-
まきぷぅー
最近食べないけど、ハンバーグ、ミートソース、ささみをカレー粉としょうゆ砂糖でソテーしたもの。ミニトマト。大学芋。
あとどうしてもやる気ない時はフルーツやヨーグルトでごまかします(笑)- 1月7日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンカレーとかいいですね!✨