子育て・グッズ 赤ちゃんの保湿について、ワセリンはお顔全体に塗っても良いですか?6ヶ月の子どもにはプロペトが適していますか? 赤ちゃんの保湿、ワセリンについて教えてください。 ワセリンは口まわりなど保護したいところをピンポイントで塗るものなのですか? それともお顔全体にまんべんなく塗っていいんでしょうか? 6ヶ月の子どもにどんな保湿剤が合うか分からなくて小児科で質問したらワセリンかプロペト で十分と言われました。この月齢はプロペトでいいものなのでしょうか? 最終更新:2021年1月7日 お気に入り 小児科 月齢 赤ちゃん 体 保湿 ママリ コメント m.k08 ワセリンは油と同じなので、ベビーローションなどを塗ったうえから蓋をする感じでワセリン塗った方が保湿力高まりますよ💡 1月7日 ママリ そうなんですね。下に塗るベビーローションはどんなものがいいんですかね? 1月7日 m.k08 体はジョンソンベビー、顔はジョンソンベビーもしくはヒルドイド+ワセリンです💡普段はジョンソンベビーだけど乾燥が酷い時はヒルドイドというふうに使い分けてます😄 1月7日 れもん わたしはプロペト顔全体に塗っていました! 1月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね。下に塗るベビーローションはどんなものがいいんですかね?
m.k08
体はジョンソンベビー、顔はジョンソンベビーもしくはヒルドイド+ワセリンです💡普段はジョンソンベビーだけど乾燥が酷い時はヒルドイドというふうに使い分けてます😄