※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
妊娠・出産

生まれてからすぐに里帰りした方、いますか?どれくらいの時間、移動手段を教えてください🙏🏻

生まれてからすぐに里帰りした方、いますか?
どれくらいの時間、移動手段を教えてください🙏🏻

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

1人目の時に車で1時間ちょっと移動して実家に帰りました💦

• ri

ri

返信ありがとうございます✨
    わたしも帰る時は旦那に送ってもらう予定なのですが、赤ちゃん的に負担はなさそうでしたか?💦

• 1月8日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ずっと寝てて特に負担そうにはなかったですよ😊
    私が会陰切開の傷痛すぎてそれがしんどかったです笑

• 1月8日

退院時、自宅近くに住む義母が迎えに来てくれて、30分かけ義母の運転する車で自宅へ。
里帰りのための荷造り。たぶん1時間ほど。
今度は母が自宅へ迎えに来てくれて、1時間かけ母の運転で実家へ。

夫は退院日に仕事だったため、義母と母が動いてくれました😊
本当は退院日に急いで帰ることもなかったのですが、たまたま祝日にあたり母が休み、また次の日がクリスマスで(夫は仕事😅)実家でゆっくり楽しく過ごせたらいいな、と、退院日に里帰りしました。
移動は何も問題なかったですが、慌てて荷造りしたことがちょっと体に負担にはなったようで、あとあとかなりしんどくなりました💦2人目で退院が出産から3日目だったので、まだ無理は禁物だったかもしれないです😂

• ri

ri

わたしは退院した週の土日に帰ろうと思うのですが、土日に退院が被った場合すぐに帰ることになるかもしれません💦
    里帰りの準備もそろそろしようかなぁ〜と思っています👶🏻
    今回コロナで退院が3日なので体調を見て帰りたいのですが無理は禁物ですよね。。。

• 1月8日

退会ユーザー

私は2人目で1人目のときより気持ちにも余裕があり、また産後の後陣痛もなく体調が良かったため油断してました😅
    私の場合は里帰りする日が急に決まったためにちょっと無理をしてしまいましたが、里帰りの準備もあらかじめしておけば安心かと思います😊
    うちは病院から自宅30分、自宅から実家に1時間、娘も車で移動しましたが、とくに何も問題なくずっとスヤスヤ寝てました😌私は隣に座っていました。

• 1月8日