※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
blumen
妊娠・出産

顕微受精で1人目が妊娠した方でも、2人目は不妊治療で妊娠できないことがあるでしょうか?

1人目を顕微受精で一回で妊娠して次もまた同じ手順で進めているのですが、2人目も不妊治療でなかなか妊娠出来なかった方またすぐに妊娠できたかたいらっしゃいますか?

コメント

1人目顕微で7回目の移植で妊娠、2人目は同じやり方で1回で授かりました

• blumen

blumen

ありがとうございます。
    2回目の時は生理不順はなかったでしょうか。。
    宜しくお願い致します

• 1月7日

退会ユーザー

上の子が1歳になって直ぐに生理がきたのですが最初の生理はちゃんと出血し腹痛も少なく生理不順が治った(元々不順でした)と思ったのですが2回目の生理から量もかなり少なく、生理痛も重く順調とは言えない状態で治療開始しました。

なので治療再開のときに先生に生理の調子があまり良くない事を伝えてから治療したくらいでした。

• 1月7日
  • blumen

blumen

ありがとうございます。
    とても参考になりました!!

• 1月7日
ニコちゃん

1人目は体外受精で3つ胚盤胞になり、3回目の移植で出産までいけました!

2人目は3周期自己流妊活してダメで、採卵して1つだけ胚盤胞になり、先日妊娠判定もらえました😭✨

• blumen

blumen

おめでとうございます!!
    私も同じようにスムーズに妊娠できることを祈ります。。。

• 1月7日