※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
ココロ・悩み

夜泣きの原因について、寒さや汗、昼間の状態が関係しているかもしれません。疲れや睡眠、食事にも影響があるかもしれません。

夜泣きの原因ってなんなんでしょうか、、。

寒くないように布団工夫してもだめ、
汗をかいてるときもあったので着る服や毛布にも気をつけてもだめ、、。

昼間ちゃんとお昼寝して、ごはんしっかり食べてじゃないと夜寝れないのかなあ。
疲れてないのかな、、。

コメント

日中に刺激があると夜泣きするって聞きます。
新しい場所や新しいことなど…

• 🐣

🐣

聞いたことあります。
    どの程度が刺激になるのかもはや分からなくて大きい音立てないとか怒ったときの声のボリューム気をつけるとかそんなことしかできてません。

• 1月7日
ヒマラヤン

原因は分からなかったですが、上の子が2歳ぐらいの時に夜泣きしてましたが、病気ではないし悩んでも仕方ないので気にしませんでした。
そのうち無くなりました!
旦那さんは気になって寝不足になってましたけど…

• 🐣

🐣

ありがとうございます。
    そうですよね、気にしないようにはしてるのですが、本人も夜寝れてないからか朝ゆっくり起きるようになったり、昼寝しなくなったりでリズムが崩れてきてどうしようかと思ってます。
    私も寝不足です。

• 1月7日

夜泣きはもう仕方ないんてじょうね🥲
私は超ズボラなので夜泣き対策みたいなの何もしたことありませんが1度と夜泣きなしです!

• 🐣

🐣

夜泣きも個性ですね。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

脳で情報を整理しているのだと思っていました🤔
娘も、毎日5回程夜泣きしています。ちょっと前まで少ししかなかったのに、1歳8ヶ月になってからはじまりました💦

• 🐣

🐣

そうなんですよね、よく寝る子だったのが急に始まりました。
    いつかは終わるんだろうけど、しんどいと感じてしまいます。

• 1月7日