※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
雑談・つぶやき

涙が止まらない。ストレスかな?旦那の稼ぎじゃアパート借り続けられない…

涙が止まらない。ストレスかな?

旦那の稼ぎじゃアパート借り続けられない。
だから、今月末頃から同居。
そのせいで、旦那の唯一の休みも1人で育児。
旦那は実家のマンションの壁を塗り直し。
旦那との時間がとれない。
同居だって不安。
義母は離婚してるから1人。
義母の事は嫌いじゃないよ。
ただ、私は育児があるから役に立てない。
旦那も「ママちゃんは子供ら見てるんだから、片付けとかも結局俺が全部やらなきゃいけないじゃん。」だって。
役立たずでごめんね。

寂しいな…

コメント

りーちゃん

わたしなら、じゃあ、やってること交換しようか!って言ってみます(笑)子育てをしたがる方なんてそうそういません。
育児のが孤独だしいろいろ大変なんだって身をもってわからせます(笑)

ママちゃん

こんなつぶやきにコメントありがとうございます( ;∀;)

ホント、その通りですよね…
1度「私が塗るから子供達みててよ!」って言ったら「ホントにきれいに塗れるの?ムラとかあったらダメなんだよ?余計なとこにつけちゃダメだよ?」と、半ば脅し気味…
頭にきたから「大丈夫!できるもん!」って言ったら、「あ、でも〇〇(下の子の名前)は、おっぱいないとダメじゃん!やっぱり俺やるからー」って言われました( ー̀ωー́ )

結局、2人見てるのができないってことですよね…
でも、共感してもらえてとても心強かったです!
ありがとうございました(´∇`)