※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

都内在住の幼稚園ママです。緊急事態宣言下で幼稚園の安全が心配。子供の通園や入園手続きが大変で、個人的に休むとクラスから取り残されるかもしれない。同じ悩みを持つママさん、どうしていますか?

コロナ、緊急事態宣言。
幼稚園についてよろしくお願いします😭

都内の23区外に住んでいます。
緊急事態宣言出たけど幼稚園はそのままやるようだし、
でもやっぱり、前回の緊急事態宣言の時よりもなんかコロナがすごいことになってるから、
うつるのも時間の問題な気がしちゃって幼稚園も心配になってきちゃったんですけど…

下の子はプレもあるし、入園手続きもあるし…
上の子もこれから年長になりますが、幼稚園来週からはじまるし…

下の子は一才なんですが、毎日子供3人連れて幼稚園に行かなきゃいけないし…

うちだけ休みにしたい気もするけど、
休園しないで個人的に休むなら結局クラスのやる事からどんどんおいてけぼりになるし…

同じような幼稚園ママさん、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不安ですよね💦
私は埼玉民なんですが電車通勤のパパはだいたいみなさん東京に仕事に行ってるわけで、絶対保菌してる子いるんじゃないかって疑ってます…
絶対かかりたくないけど、1人だけ休ませる勇気、まだないです😂家にずっといられても滅入りますしね…
旦那もテレワークになるなら、休ませちゃいますね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    私も1人だけ休ませる勇気が…

去年の9月に埼玉から引っ越して幼稚園に行き始めて冬休みをぬかしたら3ヶ月半しか通ってないのに休んで
    1ヵ月後に幼稚園行ったときに「あんた誰?」になりそうなのも不安です🤣

うちの旦那も渋谷新宿に片道1時間かけて電車通勤してるのでほんとにそろそろ危ないんじゃないかなと…

しかも幼稚園に通っていてもし自分たちがなっちゃって、
    あれだけ親の人数がいるから犯人探しみたいなをする人いるんじゃないかとか思っちゃうんですよね💦

• 1月7日
あーちゃん

23区内に住んでます。
私も同じことでずっと悩んでいてさっき同じような投稿しました(笑)
まわりには休ませそうな人いなくて、うちだけ休んだら子どもかわいそうかなと思いつつも、万が一感染したら…と思うと怖くて行かせられないなあと思い、頭がぐるぐるしてます。
うちも昨年6月から途中入園しているので、子どもはまだそんなに幼稚園大好きって感じではないのですが。。