離婚したいと思いすぐ行動に移さないのはまだ自分の中でも迷ってるからだと思いますか…?
離婚したいと思いすぐ行動に移さないのは
まだ自分の中でも迷ってるからだと思いますか…?
- ma
コメント

退会ユーザー
そう思います!どこか迷ってるところがあり踏み切れないのだと思います🤔

退会ユーザー
迷ってるのもあると思いますが、環境が変わることに対する不安というのもあるんじゃないでしょうか?
-
ma
子供の事とかもありますもんね!移されるまでは何もせず待ってます😖
- 1月7日

退会ユーザー
そうだと思います。
思い立ったら早いですよ〜😆
私は弁護士にお願いしたのですが、弁護士も離婚調停が終わった後に言ってました。
「迷っていて決断できない人というのはまだタイミングじゃないという事。決断できた時がタイミング。」
-
ma
弁護士にお願いしたのは
離婚の事伝えてからなのですか?😶- 1月7日
-
退会ユーザー
こちらからは伝えないです。
そもそも夫に追い出されて別居していたので、黙って弁護士にお願いして離婚調停を申し立てました。- 1月7日
-
ma
追い出されたんですね💦
確かに追い出されて何もせずにはいられないですね🤬- 1月7日
-
退会ユーザー
夫側のモラハラが酷くて、放っといたんですが、離婚離婚大騒ぎし始めてみたり、時間が経つと別れたくないと言ってみたり💦
もはや面倒くさいので、もう離婚で良いやって思ったので弁護士に依頼しました😆- 1月7日
-
ma
早く行動しないと時間も無駄ですもんね😨
結果別れられましたか?😌- 1月7日
-
退会ユーザー
もちろんです😊
別れられましたし、ちゃんと養育費も払って貰ってます💕- 1月7日
-
ma
それはよかったです😌✨✨
- 1月7日

ミート
わたしも心の中では別れたいと思うけれど自分が働いていない子供がいる、と思うと踏み切れません
やはり迷いなのですかね😓
-
ma
私ではなく夫なんですけど
まだ少しの期待してて質問してみました😖- 1月7日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那がそうですよ!
-
ma
私ではなく夫なんです!
はじめてのママリさんはどう思ってるんですか?😶- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
できれば離婚は避けたいです。
でも段々「こいつ言ってることとやってること違うし、早く離婚届持ってきてみろよ!」と半分思ってしまってる部分もあります。
旦那は私に対する気持ちはなくなり気持ちは回復しないと言っています。
でも子供がいるからどうすればいいのかで答えを出しきれないみたいです。
現在別居中で連絡なし、子供にも会いにこない状態です。- 1月7日
-
ma
子供にも会いに来ないのは
よく分かりませんですね!
別居してもう長いんですか?
旦那さんは本当に
ママリさんの事も
気持ちはないんですかね
辛いですね😓- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
今回の別居は現在1ヶ月が経ちました。
前回、前々回と2週間程の別居をしました。
間に予約していた病院の日があったりで1週間程帰ったりでした。
お互い連絡を取らなくなって半月以上になりますが、最後LINEでやり取りした時は「子供には会いたいけど今は辛い」と言っていました。
それだけ私に会いたくないんだと思います。
でも1ヶ月会わないし、子供のこと気にして聞いてくるがないので絶対会わせたくない気持ちです。
が…
我が子は父親に会いたいと言っていました。
流れ的に「会いたいの?」と聞いたとき即答で「うん」と言われたので迷いはあります。- 1月7日
-
ma
私なら子供がそう言ってるのを理由にすぐ会いに行ってしまいそうで
別居中でも自分からはしないってところが偉いですね!
追うほど離れていかれるのも
分かってるんですけどね…
お互いどうなるかは分かりませんが最後までは引き止めるつめりです頑張りましょうね😖- 1月7日

mm.7
自分は迷ってはいませんでしたが、今じゃないって思ってましたね。
お金もなかったし、子供の小学校入学とかそう言うのもあったので、準備出来てからでした。
-
ma
子供を引き取る側ならいろいろとそこも考えないといけないですもんね!😖
- 1月7日

くまぴ
今の私ですね
私の場合はお金です
ヤクルトで働き初めて2ヶ月で給料がまだ安定していないので、このお金で子供を養えるって自信がつくまでは離婚できないです💦
-
ma
女の人は子供もいてお金の事とかですぐ離婚はできないですもんね!離婚したいと思いつつ今はお金の安定させてる感じなんですね😖
- 1月7日
-
くまぴ
そうなんですよ…
子供がいなかったらさくっと離婚はできますが考えるところは子供のことなので今は収入の安定ですね😂
やっぱりお金なきゃ生活できないですし💦💦- 1月7日
-
ma
確かに子供いなかったら
今頃自暴自棄になり
すぐ離婚してたとおもいます😓
また子供が2人ですもんね…
目標に向けてお仕事頑張ってください‼💪︎- 1月7日
ma
もう何言われても移されるまでは大人しく
待ってようと思います😓