コメント

まーさん
赤ちゃんのおしりあたりを押しながらゆーっくり回してました。
その日は赤ちゃんの正常な位置に慣れず変な感覚でした😅
逆子に戻ることもなく今に至るのでしてもらって良かったと思います。
まーさん
赤ちゃんのおしりあたりを押しながらゆーっくり回してました。
その日は赤ちゃんの正常な位置に慣れず変な感覚でした😅
逆子に戻ることもなく今に至るのでしてもらって良かったと思います。
「逆子」に関する質問
大きい病院ってあんまり体重や逆子などは指摘しないのでしょうか🤔 現在28週目3日目、27週6日目に検診でしたが今のところ何も言われません(双角子宮です)指摘される週数があるのですか?
帝王切開での出産入院時、入院バッグに入れといたほうが良いものってありますか? YouTubeなどで「入院バッグ」で調べて 色々用意はしてるのですが、 逆子で予定帝王切開になりそうです。 帝王切開での経験者は少なかっ…
37週4日の時期の胎児は左右に寝返りって打ちますか? 触った感じ昨日は左が硬かったんですが今日は右側が硬いです。 37週2日の妊婦健診の時逆子で外回転で戻してもらい左に背骨がある形になっていました。
妊娠・出産人気の質問ランキング
mamari
お返事ありがとうございます!
入院されましたか?
麻酔や点滴もするのでしょうか?🤰🏻
感覚がやっぱり変わるんですね😳
今するか迷ってて💦
まーさん
診察時にやったので、5〜10分くらいでした。
お腹の上から赤ちゃんを押して回す方法なので麻酔も点滴もないです👍
しばらく逆子だったのですごく違和感ありましたよ😅
私のときはするしないの選択肢がなくやり始めてました。
胎盤の位置とか赤ちゃんに問題なさそうならやってもいいかもしれないですが、リスクがないわけではないのでやられるなら早めの方が良いかと思います。
mamari
そんなこともあるんですね!技術が凄いです!
私のところはするなら、入院、麻酔でやるみたいです!
ありがとうございます😭
来週話を聞きに行くことになりました!
どうか戻りますように😣
ゆっちゃむ🔰
私は36w4dに外回転術を行い、無事逆子がなおりました!
私の病院は不成功の場合即帝王切開だったので、点滴&下半身麻酔をかけて実施しました。
麻酔〜終了まで40分くらいで、回してたのは10分くらいです!
(そのまま帝王切開になってた場合は2時間予定でした)
今の赤ちゃんの状態・不成功の時の対応などに納得であれば実施するのは良いかな、とやってみて思いました☺️
mamari
ありがとうございます✨
すごい👏良かったですね✨
成功率とかって話されましたか?
即帝王切開のところもあるんですね!参考になります。
麻酔は硬膜外麻酔ですか?
色々聞いてすみません😣
ゆっちゃむ🔰
成功率は50-60%と説明受けました!(病院の事例によって変わるかもしれません)
麻酔は確かそんな名前でした…
背中から注射で入れるタイプで、最初だけ痛みがありましたが、効き始めると一切痛みなく、下半身が動かない気持ち悪さのほうが気になりました笑