※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
サプリ・健康

産後8ヶ月の女性が、生理が軽くなるという周囲の意見に反し、重くなったことについて他の人の経験を尋ねています。産後間もなくは生理の量が多いと聞いたが、軽くなる時期についても知りたいようです。

産後の生理軽くなった❓重くなった❓

もうすぐ産後8ヶ月になるところです。
まわりから産後は生理が軽くなるよ〜と言われることが多かったのですが、私はめちゃくちゃ重くなりました😭
今までは平均的〜軽い方だったと思うのですが、1人目産んで重くなり、2人目産んで更に重くなり…💧
生理はどちらも2ヶ月ぐらいで再開してます😑

産後間もなくは子宮がまだ大きいから生理の量も多くなるとは聞きますし、軽くなるのはまだ先の話…🤔❓

みなさんは軽くなりましたか❓
重くなりましたか❓
産後間もなく重くて、あと軽くなったって方はいつぐらいから軽くなりましたか❓

コメント

ぽっちゃま

私は軽くなりました!
元々薬飲まないとダメなくらいお腹が痛くなってたのですが、ちょっと痛いかな?くらいで住んでます😊

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

すみません。
    住んで→済んで

• 1月7日
  • ゆう

ゆう

回答ありがとうございます😊
    軽くなったの羨ましいです😭
    生理再開時から軽くなりましたか❓

• 1月7日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

生理再開から軽く済んでます!

• 1月7日
  • ゆう

ゆう

軽くなる方は再開時から軽くなるんですね🥺

• 1月7日
メメ

あんまり変わらなかったです。
元々痛みはあんまりない方で、量も多く…ただ、量増えたかな?とは思ってました。
そしたら今回の妊娠で子宮内膜症が発覚しました😂

• ゆう

ゆう

子宮内膜症😨❗
    私は量も痛みも格段に増えたので病気の可能性もあるのかな…🤔

コロナ禍での出産、大変だとは思いますが頑張ってください😆❗

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私は生理自体はあまり変わらなかったんですが、生理前症状が酷くなりました😭💦
もともとちょっと気持ち悪くなるくらいだったのが、吐く寸前くらい おえってなるのがだいたい生理1週間前からずっと続きます💦

• ゆう

ゆう

あ、私もPMSまで酷くなりました😫
    私は気持ち悪さのほうはそこまでないですが、それはそれでツラいですね💧

• 1月7日
Y-mam

重くなりました😫
出産前は、生理痛?何それ?ってくらい生理痛なかったんですが、産後は3日目までぐったりするぐらい重くなりました😭

• ゆう

ゆう

私も量に加えて生理痛が重くなりました😫
    下腹部痛もひどいし、腰はボウリングの球でもぶら下げてんの?ってぐらい重ダル痛いし💧

• 1月7日