コメント
mamari
混ぜて食べさせて何も問題ないと思います💦
yuu
混ぜても問題はないですが、白ごはんを食べない子供になりやすいのでそのように言われていると思います!
友達は楽だからと混ぜたりベビーフードばかり食べさせていたら白ごはんを食べなくなって、保育園でめちゃくちゃ苦労してました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね、
もうすぐ保育園預けるので、白ごはんに少しずつ慣れさせてみたいと思います。- 1月7日
はじめてのママリ🔰
個々の味が分からなくなる、白米を食べなくなる可能性があるので
できる限り別々の方が良さそうですよね〜!
でもうちは混ぜることも多かったですが、大きくなった今でもちゃんと食べてくれています^_^
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。少しずつお粥に慣れさせていきたいと思います!
- 1月7日
しずく
白米だけで食べなくなる可能性がある、とかよく言いますが、混ぜなきゃ2日くらいでおかゆ拒否されます笑
混ぜれば食べてくれるんならもう混ぜときゃいーやーと思って混ぜてます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
最近好きなBF混ぜてやっと食べてくれるようになったので、やめたらまた拒否されそうです笑- 1月7日
maro
混ぜてあげることも有りますし、白いご飯も食べて貰えるように混ぜないであげることもしてます✨
最初混ぜないであげて最後の方混ぜてあげたりしてます😃
-
はじめてのママリ
なるほどです!早速うちもそうしてみます!- 1月7日
ゆき(o^^o)
混ぜたことはないです。
今でも、白いご飯の上に納豆をかけても納豆とご飯分けて食べています。
-
はじめてのママリ
大きくなった時に、きっとそのほうが良いですよね!
今から慣れさせたいと思います- 1月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!とりあえず食べてくれればそれが1番です😅