子育て・グッズ 1日8回、1回5分程の授乳をしています。子供はお腹がすいてアピールせず、時間を決めて授乳しています。上の子は保育園でミルクを飲んでいたため、完母の子の生活が不安💧 同じ月齢で完母の子、1日何回授乳していますか? うちは 0時 3時 7時 11時、離乳食 14時 17時、離乳食 19時 21時 1日8回、1回5分程です。あまりお腹すいたアピールをしてこないので、時間を決めてあげています。 上の子はこの時期、保育園に通っていて、ミルクへ移行していたので、この月齢の子の完母での生活がよく分かりません💧 最終更新:2021年1月7日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 保育園 授乳 完母 月齢 生活 上の子 むーむー(5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 生後5ヶ月で、もう離乳食2回なんですか?! もう5ヶ月になれば、お腹すいて泣いた時にだけ吸いたいだけ吸わせてました🤗 1月7日 むーむー そうなんです💧ミルク拒否・母乳もたいして飲まなくて、、、機嫌は良いんですけどね。 医師からの指示で離乳食2回スタートなんです💧おかげで体重は挽回し始めています。 大体は飲みたい時にって感じですよね☺︎ うちは飲みたい時にあげる方式だと多分体重減っていきそうです😅 お返事ありがとうございました☺︎! 1月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーむー
そうなんです💧ミルク拒否・母乳もたいして飲まなくて、、、機嫌は良いんですけどね。
医師からの指示で離乳食2回スタートなんです💧おかげで体重は挽回し始めています。
大体は飲みたい時にって感じですよね☺︎ うちは飲みたい時にあげる方式だと多分体重減っていきそうです😅
お返事ありがとうございました☺︎!