※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝る日が続いたり、寝る時間が長いこともありますか?おっぱいやミルクは起こして時間で飲めているので大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月くらいって寝る日が続いたりすることもありますか😳?
起きてる時間はバラバラなんですけどここ2.3日寝る時間長くって心配になります🥲
おっぱい、ミルクは起こして時間で飲めてるので大丈夫ですかね?

コメント

S

長女は1ヶ月の時毎日ではないですが、寝る時は5~7時間寝てました!
いま2ヶ月の長男も夜もうまとまって6~8時間寝てます!
あたしが出産したところは
3時間おきに無理に起こして授乳しなくても、5~6時間なら気にしなくていいよとの事でした🙌

あまり長く寝るとオムツ替えたり抱っこしてみたりして
様子伺いますが、すやすや寝てるなら気にしなくて大丈夫だと思います🙌

• なつみ

なつみ

やはり寝る時は寝るのですね😳
    5-6時間結構長いですね😲私も寝ていたら4時間くらい放置しちゃう時もあるのですが😅

特に変わりなくすやすや寝てるので様子みます!
    ありがとうございました✨

• 1月7日
  • S

S

あたしがいってた産院では
    4時間とかじゃ息してれば大丈夫!!っていわれてました😂
    寝る子は沢山寝てお腹すいたらちゃんと飲んで大きくなってたら心配し過ぎなくて大丈夫と☺️

ただ突然何かあるか分からないのはあるので
    それだけ気をつけなくちゃですが💦💦

• 1月8日
  • なつみ

なつみ

お返事遅くなってすみません💧
    たしかにお腹空いたら自然に泣いて起きるので様子みます🙆‍♀️
    ありがとうございました😊✨

• 1月11日