※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
その他の疑問

予防接種受ける場所って、何を基準に選びましたか?ネット評価?自宅から…

予防接種受ける場所って、何を基準に選びましたか?ネット評価?自宅からの距離?それ以外?

コメント

ゆんた

近い、急に行っても受けさせてくれる、予約も出来るあたりで選びました😂

レモネード🍋

うちは小児科併設の産院で産んだのでそのままそこで受けてます。家から10分ちょいですが。
まわりは家からの距離で選んでる方が多いかな。予防接種ならどこで打っても変わらないですからね😅

hm

昔っからある評判のいい小児科にしました!
ちなみに私も子供の時にかかりつけ医でした。

☺︎

予防接種受ける場所をかかりつけ医にすると今後ラクだと思うので1番近い小児科にしました。評判はすごい良くも悪くもないってかんじです🤔

うた

予防接種はネットでいつでも予約できて接種しやすさで選びました♪
もちろん評判の良い小児科ですが私は予防接種だけしかその小児科は使ってないです。
風邪などのかかりつけ医は他にあります♪

ます

新設の小児専門のクリニックにしました。電車10分、徒歩20分です。

0ヶ月の頃に乳児湿疹でかかって雰囲気良かったので決めました。

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科にしました!

ママリ

自宅からの距離です😊
接種した日、帰宅したあとに何かあったとしてもすぐまた行けるところです✨
かかりつけもそちらにしています