※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

同じ月齢の子供は昼寝、夜の寝つきが悪い。お昼寝時間が長すぎるか、成長の時期か不安。

同じくらいの月齢のお子さんお昼寝どのくらいしてますか?
保育園に合わせて13時頃〜15時の2時間くらいしてるんですけどここ1週間くらい夜の寝つきが悪くて暴れるし時間はかかるしで寝かせすぎなのかな、、と思いました
それともそうゆう時期なんでしょうか?😊

コメント

お昼寝は12時過ぎからさせてます。大体2時間〜3時間くらい寝てると思います(^^;
起きたら水分補給させてオヤツって感じです🤔
でも夜もすんなり寝てますよ👍

• ママり

ママり

うちも早い時は12時半頃から寝ることもあって2時間〜2時間半寝て就寝20時でもすんなり寝てくれてたのですが最近は大暴れで1時間かかります😭

何時に就寝してますか?☺️

• 1月7日

退会ユーザー

うちは上の子に合わせてるので20時30分頃に布団に連れて行き絵本読みながらフォロミ→歯磨きして、声かけして電気消したら21時までに兄と2人で勝手に寝る感じです🙆‍♀️

• 1月7日
  • ママり

ママり

兄弟揃って寝てくれるんですね、寝かしつけ上手くて凄いです🥺❤

昼寝長いわけでも無さそうなので様子見て見ます(^^)

• 1月7日
くまくま

うちも同じ感じです!
朝寝が30分ほど、昼寝が2時間ほどですね😊
就寝は20時です🌟
最近寝かしつけにかなり時間がかかります〜😅

• ママり

ママり

そうゆう時期なのですかね🥺
    卒乳したので抱っこで寝かしつけてるんですけど大暴れです(´`;)
    昼寝の時間は問題なさそうなので様子見て見ます、ありがとうございます☺️

• 1月7日

1回か2回寝ていて、2時間〜3時間半寝ます☺️
遅いと17時まで寝てたりしますが、夜は19時半にはすんなり寝ます🤣

• ママり

ママり

ええーすごいよく寝ますね😹❤
    前は7時台に寝てましたが今は体力余ってか寝てくれません😹

やはりみなさん少なくても2時間は寝かせてるみたいなので様子みます、ありがとうございます☺️

• 1月7日
はじめてのママリ

うちは10〜12:30の午前寝ます😂
7:00起床、19:00すぎ就寝です💦
お昼寝が1回になって逆に夜が睡眠時間長くなってめっちゃ寝てます💦

• ママり

ママり

11ヶ月まではそんな感じでした😳
    今は体力余ってるのか昼寝もこっちから寝かしつけしないと寝ません😹

やっぱりみなさん2時間は寝てるみたいなので様子みます、ありがとうございます🥰

• 1月7日