※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

和光堂の和風だしについてです!今までパッケージの後ろに書いているよう…

和光堂の和風だしについてです!今までパッケージの後ろに書いているように、小さじ1弱を大さじ2のお湯で溶いて、いくつか冷凍していました。
ふと思ったのですが、例えばお粥とかうどんとかを作って、最後にだしをかける(お湯で溶かず、粉のまま)、でもOKですか?味が濃くなりすぎるのでしょうか?

コメント

ちゃん21

いいと思います!私もよくやってました!

ゴルゴンゾーラ

私もそれやってみたことがあるのですが、うまく混ざりませんでした😂
塊?ができてしまって味のムラができてしまいました💦
私のやり方がよくなかっただけかもしれませんが😂
うどんならお湯に浸かってる状態で入れたら大丈夫そうですね🤔