コメント
はじめてのママリ🔰
うちは家族のものの支払いは家族カード(引き落としも家計の口座)なので明細に載ってます😊
旦那の口座(結婚前の貯金やお小遣い)から引き落とされるカードの分は管理してません。
ちぱ
旦那のクレカの明細を私の携帯のアプリで見れるようにしてます👍
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そんな事も出来るんですね!😳
- 1月7日
mnrhnk29
旦那がお金管理でクレジット2枚持ってますが一切見たことないです。
年に何回か貯金が〇〇くらいになったよって教えてくれる時があるくらいです。
我が家は1万円以上の買い物は相談して買う約束になってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね、、
旦那はバイクが趣味でカードでバシバシ買い物してます。もちろん相談はなく。自分のお金は自分のお金って感じなのでそこは私も知っておくべき内容では無いんですかね…
考え方改めてようと思います。- 1月7日
-
mnrhnk29
お金は専業だろうが兼業だろうが結婚してからは夫婦の資産になるので気になるならしっかり話し合ったほういいとおもいます!
趣味も大事だけどやっぱり貯金も大切だしそこの千引は夫婦それぞれなのであらかじめ買う前に相談してほしい、明細見せてほしいって言ってもいいとおもいます。
バイクが趣味だとお金かかりますよね😭
うちの旦那は多趣味なのでけっこうかかります😅笑
バイク乗ってたときは簡単に数万飛んでいきますもんね🐥
ちなみに、私は旦那の家族カード使ってるので相談なしに買い物しても旦那は明細見れます。- 1月7日
はじめてのママリ🔰
何故個人のお金の使い道が気になるのですか?
私は自分の明細チェックされたら嫌だなと思ってしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
お金の管理が向こうで、決まった生活費を私に渡してあとはお金の状況が分かりません。
お金を持っていれば、行動範囲も広がりますし、変な事に使ってないかな、、とたまに不安になる時があり知りたいと思ってしまいました。
でもあくまで個人的なお金になるんですかね。そうなると知る必要は無いのかもしれません、、少し考え方を変えてみようとおもいますm(__)m- 1月7日
ちゃー🐻
明細とかは見ませんが買う前に何円ぐらいのこれ買うとか教えてもらってるので気にしてなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
都度報告や相談があるのですね!それなら安心ですし知りたいと思う事はなく過ごせそうですm(__)m
旦那は自分の口座にあるお金(結婚してからのお金でも)自分個人的なお金と思っているので何も報告や相談はありません。。- 1月7日
-
ちゃー🐻
自分の口座の分は自分で好きに使うものだと思ってるのですね、、😭
教えてくれればある程度は買っても許せますが何も知らずに高いものとか買ってた時困りますよね😥- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
その通りです。私生活も独身気分満載なので、お金ももちろん独身気分みたいでm(__)m
結婚してからのお金は夫婦の資産と言いますがそんな言葉は旦那には通用しないようです。。
バイク購入の際も相談なくローン組んで買いました。
旦那的にはローンの支払いも自分で稼いだお金から出すから問題無いと思ってるんですかね。本当夫婦と思えない時が多々あります。。- 1月7日
-
ちゃー🐻
バイク買ってたんですか😱
自分で稼いだお金から出すならいいかもしれないですが、もし何かあった時どうするんですかね😦
お金の話って1番大事ですよね、独身気分でいられたら困りますね😭- 1月7日
らりるりらー
生活費分は家族カードなので見られるようになってますが旦那の個人カードは気にしたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりあくまで個人的なカードについては知る必要無いのかもしれませんね、、
考え方を変えてみようとおもいますm(__)m- 1月7日
はじめてのママリ🔰
うちは私が家計の管理をしていて
カードの引き落とし口座も
私が管理していますし、
家計簿をつけたりするために
毎月ネットで確認するので
その時に見ちゃってます💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほどです!
家計の管理をさせてもらえないので全くお金の状況が分からずでm(__)m- 1月7日
退会ユーザー
うちは確認します😊
夫のアプリから明細が見られるので、支払いが確定したら、夫から明細をスクショして送って貰ってます。
自分からそこまでしてくるからこそ、お互いに信用でき、こちらもしっかり節約しよう!と思えます。
-
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那さまですね🥺
それは質実剛健な鬼嫁さんがそうするように言ったのですか?それとも自然な流れでそうなったのですか?(><)- 1月7日
ひろppp
うちは私が管理だし、旦那はカードを使ったこともないです。が、前職がバイク用品店で働いていました。
額も結構ピンキリだし、カバンだけで私のパート代より高いものも購入される方沢山いました。
一括からリボまで。
受け取りもばれないように営業所受け取りだったり。
商品見て、値段を調べるのもありだと思いますよー‼️
-
はじめてのママリ🔰
バイク用品は本当にピンキリですよね。。お金かけてるなーってすごい感じます。
バイク用品に関しては向こうも自分のお金だからと堂々と色々買ってます。物自体もすごい時は毎日のように家にヤマトが来てました…
バイクだけで使ってるならまぁ趣味だし彼が稼いだお金なのである程度は良いと思ってるんですが、変な事に使ってないか、、お金の使い道が不明だと要するに浮気とかが不安でm(__)m- 1月7日
あゆ
してます。
うちは旦那のクレカの明細は私のスマホで見られるようにしてます
-
はじめてのママリ🔰
そのような事が出来るとは知りませんでしたm(__)mもちろん旦那さんに許可?ありきで、自分の携帯で見られるようにしてるんですよね?😣- 1月7日
-
あゆ
そうですね☺️
旦那の所有してるクレカの番号と暗証番号が必要になってくるので許可得てです。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さり、ありがとうございました!m(__)m
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!旦那さんの個人カードはあくまで個人的な物ですもんね、、知る必要は無いと考え方変えてみようとおもいます!