※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
子育て・グッズ

5歳の男の子に、音声で時間を教えてくれる腕時計をプレゼントしたいです。おすすめの商品はありますか?

5歳の男の子に腕時計をプレゼントしようとおもいます。と言ってもまだ時計読めないのに欲しがるので、ポチッと押すと音声で時間おしえてくれるようなのってありますか?

コメント

ゆみママ

これを気に時計の読み方覚えるのはどうでしょうか😊
質問とずれた回答ですいません💦

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

仕事をしてて教えるという時間があまりなくて、運転中も今何時?と聞いてくるので空いた時間で教えてあげたりしてます^_^ちょっと発達の関係で覚えがおそいので大人もしぶとく教えるとなるとキツいのもありますが根気よく教えるつもりです^_^

• 1月7日
kumagawooo 🔰

チャレンジゼミのおまけで
置き方ですが時計もらえます
ボタンで時間を教えてくれるのと
タイマーで目覚まし、寝る時間も教えてくれます
うちはこの時計の虜になってます😅
お友達紹介特典を利用すると
プレゼントが選べて
その中に、音声はないですが腕時計があります

ふーさんママ

うちはすでにデジタル表示のものを持ってます。
最近数字がわかってきたので、なんとなく時間は把握してるようです。

ここ

数字は読めますか?
読めるのであればデジタル時計がいいと思います😊
長男はデジタル時計してますが数字読めるので何時ってわかりますよ✨

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

数字読めます^_^デジタル時計も良いですね!

• 1月7日
  • ここ

ここ

家では普通のアナログ時計で短い針が指してるところを読むので、家ではアナログ時計、外ではデジタル時計で時計を読む練習してます😊

• 1月7日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

その教え方も良いですね^_^最近は本当に時計が気になるみたいで覚えさせるチャンスだとおもって根気強く教えてみます^_^

• 1月7日