生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくなる心配があり、メーカー変更について相談したいです。生後3ヶ月過ぎでも問題ないでしょうか?
ミルクのメーカー変更について教えてください。
生後3ヶ月の娘を完ミで育てています。
産院でほほえみを飲んでいたため、ずっとほほえみオンリーでやってきましたが、生後3ヶ月前からうんちが2日に1回の時があり、出ない時はミルクの飲みが悪いように感じます。
友人の勧めでE赤ちゃんは便秘知らずだよ、と聞き、わざわざ大缶のプレゼントまでいただきました!
ミルクのメーカー変更してみたいのですが、飲まなくなってしまわないか心配です。
生後3ヶ月過ぎでもサラッとメーカー変更できるものでしょうか?
- ちほ(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんですが外出時はほほえみ、家ではハイハイを飲んでます。うちの子供は特に変化を感じ取ってる様子は無いです。
ちなみにうちの子もほほえみで便秘が酷くなり、ハイハイに変えました😥
moony mama
息子は、問題なかったですよ。普段は ほほえみ 飲んでましたが、時々いただいた試供品飲ませたりもしてましたけど、大丈夫でした。
母乳の味の変化には敏感な子だったのになぁー😆(私の食生活や生理などの味の変化に気がつき、ともともミルクが好きだったのもあったのでしょうが、生後半年で息子自ら完ミを選んでました)
-
ちほ
母乳は毎回味が違うって言いますよね!
色んなものを飲んでくれると助かりますよね〜😳- 1月7日
さーママ
うちは産院からずっとE赤ちゃんです✨
毎日1回〜3回と快便ですよ😄💦
ごく稀に1日でない日がありますが、次の日にどばーっとでます😂
メーカーを変える時は20mlから変えていってねと以前栄養士に言われました!
-
ちほ
快便ベビーうらやましいです😳
E赤ちゃんから新しいものに変える時はアレルギー対応で徐々にって聞きました!
逆の場合は大丈夫なのかなぁと思ったのですが…🤔- 1月7日
-
さーママ
E赤ちゃんからだと徐々にと言う事だったんですかね💦
他のメーカーさんの箱とかに記載されてませんか??- 1月7日
-
ちほ
ほほえみの箱には書かれていませんでした〜🥲
- 1月7日
-
さーママ
そうなんですね!
なら大丈夫なのかな〜?- 1月7日
ぱん。
うちはE赤ちゃんで便秘ぎみでした😢メーカー変えても飲んでくれる子でした☺️
粉ミルクの中でもほほえみは甘め、E赤ちゃんは甘み少ないので飲んでくれない可能性もありますね💦
-
ちほ
E赤ちゃんは便秘知らずと聞いたのですが、そんなこともないのですね💦
メーカーも違うし味もガラッと変わると飲まなくなりそうですね〜😣- 1月7日
ちほ
やっぱりほほえみは便秘になるんですかね〜😢
色んなものを飲んでくれると助かりますね☺️💦