コメント

おはな
気休めにしかなりませんがホットミルクとかどうですか?
私も産後眠れなくなりマイスリー貰ってましたがこのままじゃ薬なきゃ寝れなくなるかもしれないと思ってなにかないかなって思って苦手な牛乳でしたがホットミルク試したら意外といけました!

はじめてのママリ
睡眠導入剤だと興奮していると眠れないことたくさんありますよ!
体は疲れているのに脳が冴えてしまっているので、いったん気分転換をして外の空気寒いですが吸うのもありですよ!
-
ちー助
薬飲んで寝れなくて、どうしよう眠れない等ぐるぐる考えてしまうので効かないのでしょうか😭
窓あけて外の空気吸ってみます😭- 1月7日

やんやん
過去の投稿に失礼します。
現在産後の不眠症に悩んでいます😭
その後体調いかがでしょうか?
-
ちー助
不眠症辛いですよね😭
私は睡眠障害から産前うつになって、今はミルタザピンという眠気の副作用のあるうつ病の薬と、睡眠薬ベルソムラとランドセンの三種類の掛け合わせで寝ています。もう3年以上飲み続けていて、ぐっすり眠れています😌- 1月18日
-
やんやん
ありがとうございます😂
今は眠れてるのですね!!
減薬や断薬のご予定とかはあるのでしょうか?- 1月18日
-
ちー助
将来的には断薬するつもりですが、まだまだ先になりそうです。希望するなら減らしても良いと先生には言われてますが、眠れなくなるのが嫌でなかなか踏ん切りがつかず🥲
- 1月18日
-
やんやん
眠れないのしんどいですよね😭
私は入眠が本当にできず辛いです😂
ちー🔰さんは入眠ができない感じですか?- 1月18日
-
ちー助
入眠障害です!眠くてもいざ横になると段々頭が冴えていってしまうんです😢
- 1月18日
-
やんやん
考え事をして寝られない感じですか?😭
私は眠気ってどんなのだったのか忘れてます😂- 1月18日
-
ちー助
眠気を感じない、私も妊娠中そんな感じでした。それでうつになったので、睡眠薬に頼るのもありだと思います。確かに依存性と副作用も最初ありますが、毎日ちゃんと眠る方が大事なので😌
- 1月18日
-
やんやん
今も眠気は感じないですか?😂
- 1月19日
ちー助
ホットミルク、薬飲む前に試して効果ありませんでした🥺ホットミルク飲んだあと睡眠薬のんだら寝れるか試してみます😭