※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

横浜市の保育園申込みで、育休延長のチェックをした方の結果を教えてください。

横浜市の保育園申込みで、申請書の一番下にある「希望する保育所に入所できない場合は育休延長できる」みたいな文言のところにチェックをつけて申込みした方がいらっしゃったら、そのときの保育園落ちた&受かったの結果を教えてほしいです😭
チェックをつけるとランクが一番下になるやつです。

コメント

はじめてのママリ

落ちて保留になりましたよ!
窓口で出したので電話とかも無かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

延長したかったので1つしか書きませんでした💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね💦私も通知書見て、1個しかなくて、もっと希望書けばよかったと思いました😅
    特に突っ込まれはしなかったです!何か思われてるかもしれませんが😅

• 1月8日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます✨
    ちなみに保育園はいくつ希望書きましたか?

• 1月7日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね💡
    横浜市はいくつ保育園申し込んだか不承諾通知書に載ってしまうと思うのですが、特に会社からは突っ込まれなかったですか?😣

• 1月8日
  • ぽん

ぽん

良い会社ですね😣✨
    空きがない保育園をいくつか書いて申込みしたのですが、不安になってきたので、1個に変更しようか迷っていて💦
    とても参考にさせていただきました!
    ありがとうございました☺️

• 1月8日