コメント
yuki.
親の都合でした😂😂笑
Smum*
うちは大量に頂き物のキューブがあったので、使い切れずにフォロミに変えましたが、使いきれる量だったら親都合で辞めてたと思います😂
-
みー
ありがとうございます!
親都合でいいですよね😂フォロミはあげた方がいいよーって言われたとか、相談とかされました?- 1月7日
-
Smum*
ミルクは食事、フォロミは栄養補助のサプリメント!みたいに聞いたので、離乳食しっかり食べてるし、フォロミにしよっかなーて感じで移行しました😂
うちの子、食べ過ぎなくらい離乳食食べてて、この上ミルクまであげたらどんどんおデブちゃんになりそうで😂😂
でも小児科の先生に聞いたら、ミルクでもフォロミでもどっちでもいいよーって言われました🤔💭- 1月7日
-
みー
そうなんですねー!うちも結構食べるのでおデブちゃんにならないようにしたいです😂
ありがとうございました🥰- 1月7日
みぃ
親の都合でした🤣
ミルクはいきなりやめたりではなく、少しずつ量を減らしてフェードアウトしてく感じにしました😊
うちの子はそれで上手く卒業できました🤗
-
みー
うまくフェードアウト出来ればいいんですが…😭ミルク大好きみたいですしミルク飲みながら寝るので😆
そろそろ虫歯も怖いし飲みながら寝るの辞めないとですよね😩- 1月7日
-
みぃ
ミルク飲みながら寝てました🤣
一度飲まないで寝かせてみてはいかがですが?
それからまた考えるとか⁉️
寝てくれたらラッキーなので、残ったミルクは朝食やおやつの時だけ与えるとかしてみてはどーでしょうか?- 1月7日
-
みー
そうですね!!飲みながら寝かせるようにしてみます😊
Himetan❤️
うちは2人とも1歳と数日でミルクを卒業しました。
親の都合?というか保育園では1歳の誕生日からミルクはあげてくれない決まりでしたし、ご飯もよく食べてたし無くても大丈夫な感じでした。
フォロミはサンプルでもらったのを飲ませてみたしたが、娘は一切拒否、息子はサンプルを1回分のみ飲ませました。
それ以降はあげてません。
娘は1歳になる半月くらい前から1日1回とか無くても平気な日もあったので開封してた缶が無くなったらそこで辞める予定でした。
飲み切る前に完全に無くても大丈夫な感じだったので、缶を少したげ残して辞めました。
息子も同じ様に1歳になる半月くらい前から無くても大丈夫だったのでその辞めるつもりでしたが、1歳になった数日後に体調不良でご飯が食べれなくてその間だけミルクをスティックやキューブを買って飲ませました☺️
2人とも卒業する前は夕方もしくは寝る前のどちらかに哺乳瓶で飲んでましたが、寝る前の時はそのあとに歯磨きさせました。
-
みー
なるほどですね!詳しくありがとうございます😊
我が家も日中はミルク無くても大丈夫になってきたので、完全に無くても大丈夫な時期も近いですかね。
寝る前にあげる場合はしっかり歯磨きですよね!ありがとうございます✨- 1月7日
-
Himetan❤️
うちはミルク卒業してからいまもそうですが寝る前にお水を少しストローマグやコップで飲んでから寝ますよ☺️- 1月7日
-
みー
うちもそうしてみます!
まっこ
はい、1歳になって少しして缶がなくなったのでやめちゃいました❗
特に泣くこともなく寝ないとかもなく、すーっと終わりました(笑)
今はおやつのときや寝る前に牛乳飲んでます❗
-
みー
牛乳に変換していくようにします✨
上の子に牛乳ってあげずにきたので🥶
夜中泣かずに寝てくれればいいんですが今はまだそんなわけにはいかず😇(笑)- 1月7日
みー
ありがとうございます!それでいいですよね😂
ミルク卒業する前はいつミルク飲んでましたか?寝る前にあげてましたか?
寝る前や夜中にあげるのはそろそろ辞めないとですよね…😅
yuki.
寝る前だけでした!
いきなりなしにするのも可哀想だったので、代わりにホットミルクあげてました🤔
みー
ホットミルクあげてたんですね〜✨
質問ばかりですみません、、哺乳瓶であげてましたか?ストローマグとかであげてましたか?😅
yuki.
何でもどうぞ🤗
哺乳瓶で、一歳前くらいにマグだったと思います!
みー
マグも最近使えるようになってきたのでマグであげるようにしてみます🥰
ありがとうございました😊